똑똑한 하루 빅터 연산 3A - 초등 3 수준 초등 빅터 연산
최용준.천재교육 편집부 지음 / 천재교육 / 2019년 11월

수학학습을 하는데 있어서 빼놓을 수 없는것이 있다면 수학의 기초, 기본이라 할 수 있는 연산이 아닐까 해요

이젠 곧 3학년이 되는 아니 난이도도 더 높아지고 1,2학년때 배우지 않은 나눗셈을 배울 시기인 만큼

아이의 부족한 연산력을 겨울방학동안 다져주면 좋을것 같아 초등연산문제집 빅터연산으로 연산력을

다지는 시간을 가졌답니다.

20220115_134238.jpg

빅터연산은 아이기 지루해하지 않고 재미와 흥미를 가지고 학습할 수 있게 구성되어있을뿐 아니라

교과 연계 학습은 물론 모바일 추가 학습으로 알차게 활용할 수 있는 초등연산문제집이 아닌가 해요.

무엇보다 초1수준이 1단계를 시작으로 초6수준 6단계까지 단계별로 기초부터 탄탄하게 학습해 나가면서

실력을 다질 수 있는 구성이라 좋네요.

9990.jpg

초등연산문제집 빅터연산을 연산의 원리를 쉽고 재미있게 확실히 이해할 수 있도록 원리 이해를 돕는 문제로 연산 기본을 다질 수 있으며, 집중 연산을 통해 연산을 더 빠르고 더 정확하게 해결 할 수 있답니다.

또한, 학습할 내용을 만화로 먼저 보면서 흥미와 관심을 높일 수 있을뿐 아니라 수수계끼, 연상퀴즈등 다양한 형태의 문제로

재미있게 연산을 학습할 수 있답니다.

9991.jpg

각단원별 문제를 살펴보면 기본연산문제를 시작으로 점점 난이도가 높아지면서 다양한 유형의 문제를 만나볼 수 있어 꾸준히 학습을 해나가다보면 자연스럽게 실력을 다질 수 있지 않을까 하네요.

9992.jpg

문제집을 통한 다양한 유형의 문제뿐 아니라 QR코드를 활용한 연산문제, 연산게임으로 통해서 더 다양하고 추가적인 문제들을 스마트기기를 통해서 만나볼 수 있어 더 알차게 실력을 다질 수 있지 않을까 해요.

무엇보다 아이가 재미있어 하고 어려운 문제도 종종 있다고 하지만 큰 거부감없이 흥미와 재미를 가지고 꾸준히 학습할 수 있는 초등연산문제집이라 만족스럽게 활용하고 있는 만큼 초등연산문제집으로 추천하고 싶은 교재이기도 하답니다.

아이 연산때문에 고민이시라면 기본부터 탄탄히 실력을 키줄 수 있는 빅터연산으로 연산의 재미를 불어넣어도 좋지 않을까 하네요.