이만큼 저만큼 동물 꼭꼭 찾기 아티비티 (Art + Activity)
마리옹 피파레티 지음, 이세진 옮김 / 보림 / 2018년 9월

이만큼 저만큼 동물 꼭꼭 찾기

마리옹 피파레티 지음, 이세진 옮김 / 보림 2018

숨은그림찾기책이라면 호기심 가득한 눈으로 보고 또보기를 반복하는 아이가

보림의 신간, 5세추천도서  [ 이만큼 저만큼 동물 꼭꼭 찾기] 책을 만나 아주 즐거운 독서시간을 가졌답니다.

놀이책으로도 활용하기 좋은  5세추천도서 [이만큼 저만큼 동물 꼭꼭 찾기]는 일반적인 숨은그림찾기책이 아니라

수를 세기 시작한 유아들이 재미있게 보면서 함께 숫자공부도 할 수 있는 책이라

더 재미있게 더 다양하게 활용하면서 숨은그림을 찾을 수 있는 책이 아닐까 합니다.

또한, 알록달록한 동물친구들이 가득한 표지가 아이의 호기심을 자극시켜 시선을 사로잡을뿐만 아니라

어떠한 이야기를 담고 있으며, 어떠한 숨은그림을 찾을지에 대한 궁금증도 자아내는것은 아닌가 합니다.

흥미로운 책을 아이와 함께 보면서 숨어있는 동물친구들도 찾으면서

숫자공부도 함께 할 수 있어 더 재미있는 책이 아닌가 하네요.

사바나, 빙하, 정글등 다양한 동물들의 서식지를 보면서

각패이지 하단에 숨은 동물의 수와 이름을 보고 동물친구를 찾으면서

동물이름과 생김새도 함께 관찰할 수 있어 관찰력과 함께 집중력을 키우는데에도 많은 도움이

되는 책으로 페이지마다 어울리지 않는 그림이 있어 그 그림을 찾는 재미도 있어요.

각 페이지마다 말풍선으로 통해 퀴즈를 내고 있어요.

퀴즈속에서 제시한 동물을 찾는것이 책을 보는데 있어 또다른 재미를

선사해주기도 한답니다.

5세추천도서인 이책은 5세이상 아이들이 보기 좋은 책으로

페이지 하단에 제시된 동물의 생김새와 이름을 생각하면서 하나하나 찾아가는 재미와 함께

동물들의 특징에 대한 이야기를 해보면서 찾아보는것도 또다른 재미이기도 하답니다.

아이와 이책을 활용하면서 수공부는 물론 동물의 생김새를 관찰하고

특징을 이야기하는 시간은 책을 통해 아이와 소통하는 시간으로 유익한 독서시간이 되기도 합니다.

하단에 제시된 동물을 찾으면서 수까지 세고

신나하는 아이~

또한 하단에 제시된 동물을 보지 않고 특징만 가지고

찾아보는것은 또다른 재미와 이야기 거리가 되기도 하는만큼

다양하게 활용하기 좋은 유아책이 아닌가 하내요

각 그림마다 동물들이 서식하고 있는 장소도 연상이 되는만큼

어떠한 서식지에 어떠한 동물들이 살고 있을지에 대한 이야기를 해보는 시간을 가져보아도 좋지 않을까 해요.

한권의 숨은그림찾기 책으로 숫자공부를 비롯해

동물들의 이야기, 서식하는 곳에 이야기등등 다양하게 활용하기 좋은 책인만큼

5세이상 초등저학년 아이들까지 함께 보면 더 좋은 책이 아닌가 하네요.