오사카 100배 즐기기 - 교토. 고베. 나라. 와카야마 '18~'19 최신판 ㅣ 100배 즐기기
RHK 여행콘텐츠팀 지음 / 알에이치코리아(RHK) / 2018년 4월
오사카 100배 즐기기로 알찬 여행 계획
해요~
계절이 바뀌거나 황금연휴, 징검다리
연휴가 있는 날이면
무작정 새로운 곳으로 떠나고 싶다는 마음이 간절해지곤
한다.
새로운 곳, 아무도 모르는 곳에서의 경험하는 것은 재충전의 시간이 되기도
하지만
또다시 일상으로 돌아갈때 힘이 되기도 한다.
그러한 만큼 새로운 곳으로 떠나는 설레임을
고스란히
느끼면 재충전을 시간을 가지는 것을 좋아라 하는 것은 물론 나홀로 여행도
좋겠지만
딸과의 단둘만의 오사카 여행을 꿈꾸며 가이드북으로 미리미리 알찬 여행을 보낼 수
있는 시간을 가져보았다.

새로운 곳으로 떠날때 나에게 있어서
여행책 가이드북은 필수이기도 하다.
여행지에 대한 정보를 꼼꼼히 삺펴보기에 좋을뿐 아니라
관심사가 어느 지역에 어느 곳에 몰려 있는지에
대해서도 알 수 있을뿐 아니라 오사카에
간다면 어떠한 코스로 가면 좋은지 책으로 만나는 시간은
여행을 할때만큼이나 설레임으로
다가오기도 하는 만큼 '오사카 100배 즐기기'를 통해서
딸과의 둘만의 여행에 대한
만반의 준비시간을 가지면서 정독하기 시작했다.
여행책추천 '오사카 100배
즐기기'는
알에이치코리아에서 18-19 개정판으로 가장 최근 업데이트된 정보를
모아둔
최신판 오사카 가이드북이라 올해 여행을 앞두고 있는 이들에게 톡톡한 가이드 역활을
해줄 책!!
오사카 해외여행인만큼 가기에 앞서
그곳에 대한 기본정보 숙지는 필수가 아닐까 한다.
여행지에 대한 정보도 없이 무작정 떠나
그곳에서 하나하나 접해나가는것도 좋지만 정보를 미리 접한다면
한결 수월하고 시간을 알차게
분배하여 더욱 즐거운 여행을 보낼 수 있겠다는 생각에
나는 여행에 앞서 기본적인 정보를
숙지하려고 노력한다.
사진속 아름다움이 책을 통해서
느껴지는 만큼
실질적으로도 보고픈 마음이 들기도 하는것이 오사카를 간다면 꼭 가야하는
핵심 관광지에
대한 정보를 수록하고 있어 갈만한 관광지를 미리 체크해보면서 동선을
파악해보아도 좋다.

여행을 할때 그 지역의 특색이나
특별함을 만나는것을 무척이나 좋아 하는 만큼
이런 특색있는 감성거리에 대한 정보는 여행에
대한 기대감이 더 업되기도 하고 또다른 설레임을 선사해주기도 한다.
오사카 일본하면 먹거리 역시 빼놓을
수 없다.
특히, 라멘과 우동은 엄마가 좋아, 아빠가 좋아가
아닐까?
그러한 만큼 둘다 맛보는 것으로..ㅋ
요즘은 호텔 조식보다는 카페를 많이
선호하는 만큼
오사카 여행책추천에는 카페에서 먹는 아침에 대한 정보뿐 아니라 장인 정신을
고스란히
느끼고 맛볼 수 있는 찻집, 떡집에 대한 정보도 담고 있는 만큼 역시 남다른
가이드북이 아닌가 한다.
오사카 여행을 하는데 있어서 빼놓을
수 없는 편집숍!!
특히 예전 오사카 책을 보면서 쇼핑의 천국이라는 생각을 한적이
있는데..
트렌디한 쇼핑을 제대로 맛보면서 지름신이 강림하는것을 몸소 체험할 수 있을듯
하다.

여행책추천 '오사카 100배
즐기기' 에는 추천코스도 담고 있어
이대로 따라 여행을 해도 좋겠다는 생각이
들었다.
딸아이하고 둘만의 여행을 계획하는 만큼 이런 추천코스를 따라 다닌다면 한결
안심이 되고
왠지 모르게 안전하게 여행을 할 수 있지 않을까 하는 생각이 들기도
했으며
처음 가는 곳이라면 추천코스에 따라 여행준비. 계획을 한다면 실패하지
않는
알찬 여행이 되지 않을까 한다.
여행책이라서일까 책을 접한것만으로도 오사카에
다녀온기분이 들기도 하는것이
오사카 여행을 계획하고 있다면 알찬 여행을 위해
'오사카 100배 즐기기' 가이드북을 이용하여 여행 일정이나 계획을
짠다면
한결 수월하고 편안한 여행길이 되지 않을까 한다.