신사고 우공비 초등 국어 4-1 - 2013년 ㅣ 초등 우공비 국어 2013년-1 4
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 11월
오늘은 우공비 국어 4학년 1학기 문제집 서평을 써 보려고 한다..
작년에 이어 올해도 우공비로 내년 1학기 대비를 하려고 미리 준비준비 *^^*
먼저, 구성을 살펴 보자면...
책 안의 3종 세트가 따로따로 나눠져서 두꺼운 문제집 전체를 뒤적뒤적 안해도 된다는 점이 아주 맘에 드네~
진도비법책 + 시험비법책 + 비법풀이책..
거기다 책 속의 책 하나 더~
비법 더하기
이 책은 교과서 듣기 자료를 보고, 거기에 대한 문제를 풀어줄 수 있게 해 주는 착한 꼬마^^

그럼, 책 속을 한번 볼까??
역시 종이는 우공비가 젤로 좋은 듯..
어떤 문제집은 너무 번들거려서 형광등 불빛 밑에서 보면 반사되서 눈이 아픈 경우가 많은데 우공비는 그게 없어서 좋다.
엄마,아빠가 둘다 안경써서 눈이 걱정인 우리 딸에겐 그만임..
일단 <진도비법책>.
이 책에도 단계가 있네~
맨 첫 장에 일단 교과서에 실린 작품 목록이 수록.
아직 교과서를 안 받아서 궁금했던 수록도서가 있어서 미리 읽혀 볼 수 있어 좋을거 같음..

그 다음부터는 단원별로 다음 순서에 의해서 내용이 하나 가득~
정말 알차다.. ㅎㅎ
1. 개념 잡는 비법

일단 그 단원에서 배울 내용의 개념부터 개념 쏙, 눈에 쏙, 교과서 쏙 이라는 3단계로 나누어서 보여주고 마지막으로 개념 확인 문제까지...
2. 교과서 잡는 비법

여기선 교과서 내용의 설명과 거기에 대한 문제가 친절하게...
더군다나 낱말 사전으로 그냥 넘어가기 쉬운 우리말 단어의 뜻을 보여주니 더 좋아요!!
3. 핵심 잡는 비법

여기서는 앞에서 배운 내용의 핵심만 콕콕 찍어서 머릿 속에 쏙쏙 넣어줘요.
글씨체도 색깔도 너무 예뻐서 그냥은 못 지나가겠네요..
4. 시험 잡는 비법
시험 대비 단원평가 문제도 표준,발전으로 2회나 풀어볼 수 있어 아주 다양하네요.

5. 교과서 논술 특강+낱말 놀이터
마지막으로 요즘 점점 중요성이 강조되고 있는 논술.
논술을 따로 시키지 않아서 조금 걱정인데 요거만 잘 짚고 넘어가도 기본은 되겠네요.

다음, <시험비법책>에는
개념+확인문제, 단원 기술문제, 단원 만점문제 로
문제가 많아도 너~무 많아~~ ㅎㅎ
진도비법책에서 열심히 풀어봤던 문제 중 취약 부분을 콕 찍어서 보충해 줄 수 있을거 같아 너무 좋아~~

마지막으로 <비법풀이책>을 빼먹을 순 없지..

문제에 대한 해답 뿐 아니라 그 옆에 각 문제 별로 상세한 설명 보이시나? ㅋㅋ
거기다가 그게 어떤 개념에 해당되는지도 간단하게 명시해 주는 센스~^^
아, 맞다!!
국,수,사,과 우공비 시리즈를 세트로 사면 들어 있는 특별부록으로 과목별 단원평가가 있네용~

마무리로 시험 전날 한번더 풀어봐도 죻을 것 같은 단원평가 문제!!
3학년을 열심히 공부하며 무사히 보내준 딸아~
4학년도 멋지게 지내 보자!!!
저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.