신사고 우공비 초등 국어 3-2 - 2012 신사고 우공비 초등 2012년-2 9
신사고초등콘텐츠연구회 지음 / 좋은책신사고 / 2012년 6월

우공비 초등 국어 문제집에 대한

베짱이의 리뷰자료입니다.

먼저 살펴봤던 수학처럼 국어의 표지도 역시나 원색의 화려하면서도

눈에 부담스럽지 않은 색조가 눈에 띄네요.

우공비로 문제집들 바꾸고 나면 이제 눈 아플 일은 없을 듯...

국어 문제집의 구성은

진도 비법책 + 시험 비법책 + 비법 풀이책 에 하나 더,

교과서 듣기 자료 + 우리말 꾸러미 가 있어요.

평상시 아이의 국어책 같이 봐주다 보면 듣기 자료는 교과서에 나와 있지 않아 난감한 경우가 많았는데 이제 이 책으로 한번 더 확인할 수 있어서 좋을 것 같아요.

요즘은 국어가 교과서만 본다고 해서 다 되는건 아니죠?

교과서에 실린 작품들을 실제 책으로 읽어보는 건 필수!!

그래서, 교과서에 실린 작품들을 한번에 알아볼 수 있게

앞쪽에 단원별로 잘 정리를 해 두었네요.

물론 교과서 뒤쪽에도 있긴 하지만, 집에서는 교과서보다는 아무래도 문제집을 더 가까이 하기에...

먼저 개념 잡는 비법 이라는 란에서 교과서에 나온 개념을 잘 정리해 주었네요.

아직 전과는 사용하지 않고 있어서 학교에서 배우는 내용이 어떻게 되는지 잘 모르는 경우가 많은데 우공비에 개념이 잘 정리되어 있어서 좋네요.

1단계는 만화형식으로 한번,

2단계는 표 형태로 정리하고, 교과서에 어떻게 나오는지...

3단계는 시험에 출제 유형이 어떤지

3번 짚어주니 센스가 아주 끝내줘요^^

이번엔 교과서 잡는 비법

교과서에 실린 내용의 중요한 부분을 정리하고,

그에 해당되는 문제들로 다시 한번 정리하고

마지막으로 핵심 잡는 비법으로

교과서의 핵심을 짚어주면 교과서는 끝!!!

각 단원별 마지막에 단원평가로 다양한 문제도 풀어볼 수 있답니다.

우공비에서 틀별한 점 하나 더!!

교과서 논술 특강이 하나 더!!

이제 곧 초등학교에서 논술시험이 점점 아래 학년으로 내려올 거 같은데,

그건 어떻게 대비해야 하는지 걱정이 많았는데,

그에 맞춰 논술 특강이 있네요.

하나씩 풀어보다 보면 논술에 대한 감도 어느 정도 가질 수 있을거 같아요.

국어도 수학과 마찬가지로

진도 비법책으로 진도 나가며, 논술을 대비하고

시험 비법책으로 단원/중간/기말 고사 준비해 주면,

이번 학기 국어 준비도 완료!!

깔끔하면서도 아이들에게 편안해 보이는 판형과

아이들이 질리지 않게 적당한 문제수까지

또, 중간중간 아이들이 좋아하는 만화와 그림을 활용한 개념 확인!

참 좋은 학습서에요~~

저는 위 도서를 추천하면서 좋은책신사고로부터 도서를 지원받아 작성하였습니다.