백앤아 고 고 캐치 고 바니몽 2 - 본격 고민 해결 코믹스 ㅣ 백앤아 고 고 캐치 고 바니몽 2
구은미 그림, 최재연 글, 서후 콘티, 백앤아 원작 / 샌드박스스토리 키즈 / 2024년 10월

우리 아이들이 좋아하는 백앤아. 백앤아의 인기 애니메이션 고 고 캐치 고 바니몽을 코믹스로 만날 수 있답니다 ^^ 1권도 정말 재미있게 읽었는데 2권이 나왔어요! 골치 아픈 문제가 생기면 출동하는 백앤아쵸 레인저! 개인적으로 유튜브를 코믹스로 만든 책 중 캐릭터는 백앤아가 제일 귀여운 것 같아요 ^^ 그럼 얼른 2권을 만나볼까요? 초판한정부록으로 주는 백앤아 자석 책갈피! 너무 귀엽지 않나요? 귀여운 엽서와 함께 들어 있어서 제가 하려고 따로 챙겨둘랬는데 우리 큰 아이 보자마자 자기 하겠다고 바로 집어가버렸어요 -_-

당근 빌리지의 귀여운 바니몽 친구들이 위기에 처하면 누구보다 먼저 출동하는 레인저가 바로 백현, 아름, 쵸코 이렇게 셋이 모여 백앤아쵸 레인저!랍니다. 티격 태격 다투기도 하지만 당근 빌리지를 지키고, 바니몽들의 가장 좋은 친구이자 해결사랍니다. 각자 스피드, 두뇌, 파워 담당을 하고 있어요. 캐릭터 너무 귀엽지 않나요? 이번엔 어떤 친구들이 나와서 어떤 이야기가 진행될지 매우 궁금합니다 ^^

우리 아이들이 백앤아쵸를 보면서 제일 재미있어하는 부분. 바로 찐남매! 우리 아이들도 남매라 늘 티격태격하는데 백앤아라고 다르지 않아요~ 언제나 함께하지만 티격태격하는 남매미 ㅋㅋ 웃음 포인트가 많아요 ㅎ 공감도 되면서 각자 캐릭터에 감정이입이 되곤 합니다 ㅎㅎ

누구나 귀여운 토끼 귀를 가진 사랑스러운 바니몽들이 사는 곳, 당근 빌리지에 무시무시 바니악이 나타났답니다. 바니몽들이 마음에 큰 상처를 입으면 바니악이 된다니.. 과연 무슨 이유로 바니악으로 변했을지 궁금하지 않나요?

사실 책이 주는 재미도 재미지만 우리 아이들이 초등학생이다 보니 공감할 이야기들이 많이 나오더라고요. 하고 싶은 말이 많은 바니몽, 친구를 도우려고 했지만 마음대로 되지 않아 상처를 받은 여우 바니몽 등 여러 바니몽의 이야기와 백앤아 남매의 일상을 만화로 만나볼 수 있답니다 ^^ 동생이 밉거나 친구에게 응원을 하고 싶을 때, 친구에게 미운 마음이 생길 때 어떻게 하면 좋을지는 고민 캐치 킥과 마음 점프 업에서 기발한 해결책을 함께 찾아볼 수 있어요! 점프 캐치 킥으로 바니악들의 고민과 걱정을 거침없이 해결하는 백앤아쵸 레인저의 모험을 얼른 떠나볼까요?