들어쓰심 - 내가 택한 사람을 보라
안찬호 지음 / 규장(규장문화사) / 2008년 1월

"하나님은 당신을 들어쓰길 원하십니다."

하나님은 그의 일을 믿고 맡길 사람을 찾으십니다. 하나님이 쓰시는 사람은 아는 것이 많고 능력을 갖춘 사람이 아닌 그분이 말씀하시면 아무 말 없이 기쁘게 따르는 순종의 사람입니다. 나의 모든 생각과 계획을 내려놓고 오로지 하나님만 의지하고 신뢰하는 온전한 "그의 사람"을 찾으십니다. 하나님은 당신이 바로 "그 사람"이길 바라십니다. 당신을 들어쓰길 원하십니다.

이 책은 아프리카 케냐의 마사이 족에서 선교 사역하시는 안찬호 선교사님의 사역 보고서이다. 마사이 족에서의 사역의 핵심은 하나님께 절대적인 순종이다. 언어적인 소통도 어렵고, 문화와 이해의 차이 속에서 오로지 하나님께 순종만 했을 때 그 순종을 통해 나타나는 하나님의 기적과 역사를 다루고 있다. 지금도 하나님께서는 안찬호 선교사님처럼 철저하게 순종하는 하나님의 사람을 찾으시기를 원하신다. 왜냐하면, 우리의 순종을 통해서 나타나는 결과로 우리가 영광을 받는 것이 아니라, 하나님께서 영광을 받으시기 때문이다.

이 책을 읽어나가면서, 비록 우리는 한국에서 안락한 삶을 살고 있는 내 자신이 부끄러워진다. 하나님께서 주신 모든 환경과 은혜를 감사하게 여기며 나에게 주어진 모든 사명을 최선을 다한다.