신데렐라 - 처음 만나는 그림동화, 명작동화 3 ㅣ 처음만나는 그림동화(삼성출판사) - 명작동화 3
페로 지음 / 삼성출판사 / 1997년 4월
어릴적 애니매이션으로도 꾸준한 인기를 끌어 모았던 신데렐라.그리고 동화로도 유명한 신데렐라 성공기.이 책은 내용면보다 삽화가 너무 이뻐서 동화를 읽는 맛이 나는 것 같다. 표지만 보아도 너무 예쁘지 않는가?어릴적에 어머니가 빨리 돌아가신 대신 들어온 새엄마. 나쁜 계모. 그녀에게는 이미 둘의 딸이 있었는데, 둘 다 신데렐라 언니뻘 되는 사람들이었다.그리고 그 집에 발을 들여놓은 그 날부터 신데렐라는 계모와 언니들에게 모진 구박을 받으며 구석방에서 홀로 지내게 된다.그러나 그런 고통도 잠시. 다들 알고 있다 시피, 신데렐라의 성에 가서 무도회를 구경하고 싶다는 꿈을 들은 한 할머니 마법사가 나타나 신데렐라를 여느 공주 못지않게 아름답게 꾸며주고는 12시 까지 집에 도착하라고 한다. 이때 호박으로 마차를 만드는 장면은 정말 멋졌다.^-^
신데렐라는 그리하여 성에 도착하는데.. 그 아름다운 외모가 왕자의 눈에 띄여 같이 춤을 추다가 12시 종이 울리자 헐레벌떡 성을 뛰쳐나오고..이때 신데렐라는 유리구두 한쪽을 잃고 만다.결국 왕자는 유리구두의 임자를 찾게 되고 신데렐라와 영원히 행복한 삶을 살아간다는 내용으로 막이내린다.신데렐라를 읽고나서 느낀 것은 꿈은 반드시 이루어 진다는 것이다. 우리가 이렇게 삭막한 삶을 살아가더라도 우리 마음에 작은 소망은 하나쯤 간직하고 있으면 얼마나 좋을까..