신의 아이 God Child 2 - 백작 카인 시리즈 5
유키 카오리 지음, 주진언 옮김 / 대원씨아이(만화) / 2002년 8월
내가 처음 접한 유키카오리님의 작품이다! (>-</)원래 섬뜩한거나 미스테리..공포 같은 것을 좋아하는 나로서는 굉장히 좋던 작품이었다. 게다가 멋진 카인 백작님, 그리고 귀여운 마리웨더양~>.<! 첫 페이지를 펴는 순간부터 마음에 쏙 드는 일러스트라고 해야하나..>-<!작가는 영국 런던을 배경으로 해서 하그리브스가 주변의 여러가지 미스테리한 사건들을 백작 카인의 눈으로 하여금 바라보고 바로 그가 해결케 하도록 한다. 그런데 역시 그림체나 이야기 같은 것도 영국이라는 나라에 꼭 어울린다는 생각이 들었다. 또 평소에는 냉정하지만 이복동생 마리를 그렇게나 생각하는 오빠의 사랑이란~ ㅠ.ㅠ 내용의 한 부분 한 부분이 섬뜩하고 무시무시 할 수도 있다.
그리고 그런 부분들은 아주 어두운 사람의 내적 심리를 들여다 보고 있는 듯도 하다. 불쌍하게 죽음을 맞이한 피해자를 보면서도 이해가 가는 것이다. 어쩌면 그런 심리는 우리주변에서도 쉽사리 찾을 수 있지 않을까.. 생각이 든다. 예를 들면 아름다움을 찾아 헤매던 불쌍한 드류양 .. 정도 이다. --(그녀도 역시 피해자..)뭐.. 그렇게 특이하거나 개성있는 소재를 가지고 만화를 만든 것 같지는 않지마는, 내겐 정말이나 흥미롭고 재밌는 만화였다. 이 책도 소장 가치가 꽤 높은 것 같다.한 페이지 한 페이지 넘기다 보면 그 스토리에 그 그림에 빠져 자신도 헤어 나오지 못할지도 모른다.내가 그랬듯이 말이다~~^-^