케이크를 먹고 싶은데 가게는 빠바 밖에 없고...

......!

생각났다. 전에 케잌을 냉장고에 넣었다가 꺼내 먹었는데

덜 느끼하고 더 맛있었던 기억이...

내 입에 안 맞는 빠바케잌도 차갑게 먹으면 맛있으려나...?

실험에 들어갔다. +_+

 

 

얼렸을 때 식감을 위해 생크림이 많은 우유생크림케이크를 사왔다.

 

 

혼자 튀는 노란 동그라미는 사탕일줄 알았는데 먹어보니 화이트 초콜렛이다.

 

 

한 덩어리는 냉동실에 얼린다.

 

 

옮길 때 너무 으스러질까봐 부침 뒤집개까지 썼다;

 

 

나머지는 냉장실로... 많은 양을 그릇에 우겨넣다보니 많이 떡됐다.

조금만 냉동실에 넣고 거의 다 냉장실에 넣었는데

혹시 얼렸을 때 너무 이상해질까봐~

 

 

남은 찌꺼기는 그냥 먹었다. 상온으로 먹는 맛을 기억하기 위해... 많이 먹을 필요는 없다.

우유생크림이라 그런가 덜 느끼한 듯한데 그래도 많이 먹으면 느끼해.

 

 

몇 시간 지난 다음 먹어보려고 했는데 어쩌다보니 하루가 지났다;

냉동실에선 꽝꽝 얼지 않았을까...?

 

 

보기엔 넣을 때와 똑같네.

 

 

포크로 잘 떠지네? 오~ 딱 먹기 좋게 얼었다.

맛을 어떻게 표현해야 될지 모르겠네=.=

크림이 살짝 단단해졌다. 20시간이나 지났는데.

같이 있던 청포도는 땡땡하게 얼었는데 그렇게 먹는 맛도 괜찮다.

 

 

냉장실에 놓았던 케잌은 상온에서 먹는 것과 별 차이가 없다.

생크림은 여전히 흐물흐물- 바로 통째로 냉동실에 넣었다.

서초동에서 냉장실에 넣었는데도 맛있었던 이유는

그 냉장실은 음식을 얼리는 냉장실이라 그랬을거다;

 

 

결론은... 얼려먹는 맛이 훨씬 낫다. 앞으로 케이크는 냉동실로~

가설 검증이 되었나?

케이크 종류가 여러가지인데 하나만 해보고 일반화해도 되나?

생크림 케이크 해보니까 다른 케이크는 어떻게 될지 상상이 되긴 한다.

일단 얼리면 덜 느끼해지는 건 분명하다.

앞으로 다른 여러가지 케이크를 얼려보면 확실히 알게 되겠지ㅎㅎ

냉동실에만 넣을거다. 냉장실은 넣으나 마나다.

 

 

...그래도,

그냥 빠바<얼린 빠바<뚜레주르<한스케잌<루스티크...가 내 생각이다.

빠바 얼리기는 고육지책이지 최선이 아니다.

페라 딸기 타르트도 먹고 싶다~~ 올 겨울 꼭 먹고야 만다! +_+

페라도 부등호 관계 속에 넣자면 어디에 넣어야 되나... 한스와 루스 사이?

 

 


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hnine 2013-11-16 17:15   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
버터, 생크림 등 워낙 지방 함량이 높아서 냉동실에 웬만큼 오래 보관하지 않는한 꽝꽝 얼지 않아요. 저도 개인적으로 얼려서 먹는 케잌 좋아합니다. 아이스크림 같은 느낌도 나고요 ^^

무지개모모 2013-11-16 23:03   좋아요 0 | URL
아하~ 그렇군요. 저는 저희집 냉장고가 오래돼서 덜 얼었나 하는 생각도 했거든요. ^^;
얼린 케이크는 정말 아이스크림 같아요. >.<

숲노래 2013-11-16 18:58   좋아요 0 | 댓글달기 | URL
먹고 남은 케익이라면 얼려서 먹어야 제맛이지요~ ^^

그런데 혼자 드시려고 케익을 사셨나요? ^^'

무지개모모 2013-11-16 23:08   좋아요 0 | URL
이번엔 식구들이 함께 먹었지만 저 혼자서도 거뜬합니다ㅎㅎ
빵 좋아하는 사람 셋이 먹으니 코끼리 비스켓이던걸요;