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5일 완성 니팅쌤 코바늘 - 손뜨개가 처음인 당신을 위한
신은영 지음 / 시원북스 / 2024년 3월
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학창시절에 코바늘로 모자 목도리를 뚝딱하고 만들어내는 친구가 있었어요

그 친구에게 반아이들이 코바늘을 배웠어요

 저도 배웠지만 코바늘 코가 전혀 이해되지 않았고

너무 어려워서 친구에서 실을 사주고 목도리랑 모자를 선물 받았어요

코바늘이 어렵다고 생각만하고 전혀 관심이 없었는데요 

아이들을 키우다보니 목도리를 떠주고 싶고

코바늘로 핸드폰가방도 만들어 주고 싶다는 생각이 들어서 

코바늘 영상을 찾아보게 되더라구요

그러다가 손뜨개가 처음인데 5일이면 손뜨개 작품을 

만들수 있다니 저에게 딱이더라구요

맘카페에 뜨개모임이 있어서 나가봤는데요

설명해주시는분이 순식간에 코를 뜨는데

저는 이해도 못했고 뜨개모임주선자분께 천천히 보여달라고했지만

손에 익어서 천천히가 안된다고 하시면서

반복으로 보여주시는데 저한테는 너무 눈깜짝할새 완성이더라구요

실거는 법, 바늘 잡는 법, 사슬뜨기 뜨는 법, 사슬뜨기 기호,

짧은뜨기 기호, 짧은뜨기하는 법이 자세히 기록되어있어요

니팅샘의 자세한 설명 한코한코 다 사진으로 이해시켜주네요

눈에 들어와서 따라해보게 되더라구요

수세미 실로 떠보고 풀었다가 다시 떠보고 하면서 사슬뜨기, 짧은뜨기를 익혔어요

뜨개모임에서 수세미실과 코바늘만 구입하고 

포기했던 수세미를 만들고자 다시 수세미실을 꺼냈어요

색도 이쁜 벚꽃수세미를 완성해서 설거지할때 사용하려구요^^

벚꽃수세미 옆에는 QR코드가 있어서 찍어보면

 니팅샘이 뜨신 벚꽃수세미가 영상이 떠요

니팅샘께서 눈에 들어게 수세미실이 아닌 실로 보여주셔서 

더 쉽고 빨리 이해했어요

영상을 보고나니 책에 도안표시가 눈에 쏙쏙 들어와요^^

코바늘 코가 처음에는 이해가 잘 안됬지만 벚꽃 한잎 한잎 뜨다보니

이쁜 벚꽃이 완성되었어요^^

제가 직접 만든 벚꽃수세미가 너무 이쁘서 신랑과 아이들에게 자랑했어요^^

니팅샘코바늘에서 나와 있는데로

저도 핑크 화이트등 다양한 색으로 떠 봐야겠어요

처음이라서 벚꽃수세미 한개 완성하는데 오래걸렸는데요

계속 코바늘로 수세미 만들다보면

코가 눈에 익어서 속도가 빨라지고 다양하게 만드는 날이 오겠죠

수세미 다음으로 뜨고 싶은건 핸드폰가방이예요

네트모양의 핸드폰가방은 여름에 스프라이트 핸드폰가방은 지금

부지런히 떠서 아이들 폰을 넣어서 다니게 하려구요^^

[출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]


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신방수 세무사의 공인중개사 세무 가이드북 : 실전 편
신방수 지음 / 두드림미디어 / 2024년 3월
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결혼하고 출산하면서 직장을 그만두고 육아에 전념했어요

아이들이 이제는 자라서 학교에 가니 저도 직장을 다녀보려고했지만

회사에서 받아주기에는 많다네요 ㅠㅠ

나이 들어도 할수 있는 직업을 뭘까? 고민하다가 공인중개사 공부를 시작했어요

20년동안 육아에 전념해서 그런지 책을 펴면 알수 없은 용어와

법조문들이 너무 어렵더라구요

머리 식힐겸 들어간 컬처블룸카페에서 만나게된

[신방수 세무사의 공인중개사 세무 가이드북 실전편]이예요

제가 공인중개사를 합격하고 중개사무소를 차릴때 필요한 정보니

미리 봐두면 좋을것 같아서요^^

식당을 가거나 A/S를 받으면 영수증이 현금영수증과 간이과세종이를 줄때

찾이를 몰랐어요 소득에 따라서 나누고 과세기간도 다르고

납부면제나, 확정신고 등 다르더라구요 이번에 확실히 이해하게 됬어요

공인중개사 자격증을 공부할때는 중개사무소의 개설등록과

위법행위에 대하서 공부했다면

이책에서는 사업자등록 신용카드, 현금영수증 가맹점 가입의무

사업용 계좌 신고, 지출증명서류, 매출영수증 발급등

공인중개사를 하면서 알아야할 내용들이 자세히 나와있어요

부지런히 읽고 정독해 놓아야 세금을 줄여서

소중한 저의 재산을 지키겠죠^^

공인중개사로서 매출이 좋아서 법인까지 설립하면 좋겠죠

개인과 중개법인에 대해서도 나와있으니 같이 봐주면 좋을것 같아요

공인중개사로써 중개사무소나 가게를 운영을 해도 매출이 좋으면

좋겠지만 매출이 조조할때는 세무사를 고용하는게 부담스럽잖아요

직접 증빙자료로 챙겨야하고 신고도 해야되는데 잘몰라서 놓치는 부분까지

챙겨볼수있고 실전에 필요한 사례를 참고하고

모르부분은 온라인상담도 가능하다고 하니 열심히 공부해볼까봐요



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케이크 쿠키 - 화려한 토핑과 쫀득한 식감으로 완성하는 나만의 쿠키
유미라 지음 / 책밥 / 2024년 2월
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쿠키위에 올라간 데코가 꼭 케이크처럼 다양하고

 아기자기하니 아이들이 좋아할 쿠키라서 더 궁금했어요

딸아이가 황치즈를 너무 좋아해서 노랑치즈빔 황치즈케쿠를 굽기로 했어요

노랑치즈빔 황치즈케쿠 위에 데코를 아이가 좋아하는 걸로 올리다 보니..

차이있 있지만 맛나요^^

황지즈 크림치즈를 만들기 위해서 크림치즈,

슈거파우더, 동물성휘핑크림, 황치즈가루를 계량해요크림치즈를 풀어준후 동물성 휘핑크림, 슈가파우더, 황치즈 가루를 넣고 섞어줘요

완성된 황지츠 크림치즈는 냉장고에서 휴지 시켜줘요 색이 너무 이뻐요

황치즈 케쿠 쿠키반죽인 버터, 황설탕, 소금, 물엿, 달걀, 강력분, 아몬드가루,

황치즈가루, 베이킹소다, 피칸 레시피에는 호두라고 나와있지만

저는 호두보다 피칸을 더 좋아해서 피칸으로 대체했어요^^

쿠키를 만들떄 버터를 크림화를 많이해서 하는데 녹인 버터를 이용해서 색달랐어요

레시피대로 만들어서 황치즈 케쿠 반죽을 냉장 휴지시켜줘요

휴지된 황치즈 케쿠 반죽에 황치즈 크림치즈를 올려서 감싸줘요

예열된 오븐에서 구워서 식혀 준후 식힘망으로 옮겼어요

황치즈초콜릿크림을 만들어서 노랑치즈빔쿠키위에 뿌려줘요

집에 치즈과자가 없어서 아이들이 좋아하는 마시멜로랑 데코초콜릿을 이용해서 꾸며줘요

책하고 쿠키가 달라졌지만 아이가 자기가 좋아하는 걸로 꾸며서 더 좋아하네요

노랑치즈빔 쿠키가 4개밖에 안된다고 아쉬워해요

초코쿠키처럼 대량 생산 안되냐구요ㅜㅜ

생각보다 손이 많이 가지만 아이가 좋아하니 자주 구워줘야겠죠

아이가 쿠키들 하나씩 다 만들어 먹자는데 힘들다고 2개만 만들어주겠다고했더니

루돌프 쿠키 귀엽고 딸기폭탄쿠키는 이쁘다고 꼭 만들어주라네요

부지런히 만들어야겠어요^^;;


[책밥출판사로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]



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우리 집에 빵집을 차렸다 - 호주가이버 홈베이킹
유진원 지음 / 온유서가 / 2024년 2월
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베이킹에 관심이 생기면서 유튜브로 영상을

많이 보고 따라 만들기도 하는데요

그중에 호주가이버님은 베이킹을 어렵지 않고 간단하고 편하게 만드셔요

그래서 나도 해볼수 있구나하고 따라 만들게 하지요^^

우리 집에 빵집을 차렸다에 보면 초보자를 위한 베이킹 기본도구가

소개되어 있는데요 정말로 여기있는 틀만 있으면

어떤 빵도 제과도 다 만들수 있어요

전 이걸 몰라서 레시피보고 베이킹틀을 구입했고

금액 맞추려고 나중에 필요할것 같은 틀도 구입했는데요

한번도 쓰지않고 상자속에서 잠자고 있어요

기본도구만 조금 갖추고 베이킹하면서 구입하는걸 추천드려요

빵을 만들때 가장 많이 사용하는 이스트..

인스턴트 드라이 이스트, 액티브 드라이 이스트, 생이스트에 대한

설명이 자세히 나와 있어서 알기 편했어요

건이스트와 생이스트 정도만 알았지 인스턴트와 액티브 차이를 모르고

레시피대로 계량해서 빵을 만들었어요ㅠㅠ

이번에 확실히 알게 되었어요

만들고 싶은건 많지만 가장 먹고 싶었던 호두파이를 굽기로 했어요


파이 크러스트 재료 달걀, 우유, 설탕, 소금 , 중력분, 무염버터

필링 재료 호두, 달걀, 메이플시럽, 설탕, 소금,

시나몬파우더를 레시피대로 계량해요

저는 호두보다 피칸을 더 좋아해서 호두를 피칸으로 대체했어요

볼에 달걀, 우유, 설탕, 소금을 넣고 섞어주고 중력분에 버터를 넣고

스크래퍼로 잘라줘요 버터가 콩알만큼 작아지면 액체를 넣어줘요

한덩이가 된 반죽을 냉장고에 넣고 휴지시켜줘요

반죽을 밀대로 밀어서 파이틀 위에 올려줘요


파이틀 위에 피칸을 가득 올리고 계량해두었던

필링재료를 섞어서 피칸 위에 골고루 부어줘요



예열된 오분에서 구워요 메이플시럽향이 피칸이랑 잘 어울려서

맛있는 피칸파이가 완성 됬어요

아이가 학교에서 돌아와서 맛있게 먹고 사과파이보다

피칸파이가 더 맛있다고 하니 기분 좋아져요^^


퀸아망은 항상 베이커리가서 사먹었는데요

만드는 과정을 보니 오래걸리고 손이 많이 가지만

여유있는 날 꼭 만들어 보려구요^^

집에서 처치곤란이 바나나를 활용할수 있는 통밀 바나나빵 레시피 좋아요^^

[온유서가로부터 도서를 제공받아 작성한 리뷰입니다]



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하프파운드 보틀케이크 - 보틀 하나로 손쉽게 만드는 하프파운드의 시그니처 디저트
권선희 지음 / 책밥 / 2024년 1월
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딸기보틀케이크랑 티라미슈랑은 종종 사먹었어요

 집에서도 만들어 먹고 싶어졌어요

하프파운드 보틀케이크는 표지사진을 보니 다 맛있겠어요

 하나씩 만들어 먹어야겠어요

커스터드크림과 생크림베이스의 디플로마트크림을 

섞어 만드는 보틀크림푸딩

촉촉하고 폭신한 제누아즈와 부드러운 생크림

 바삭한 크럼블을 용기에 담아 간편하게 완성하는 보틀크럼블케이크

오븐을 사용하지 않고 레시피순서에 따라 재료를 잘 섞은후 

용기에 담아 냉장고에서 굳혀서 먹는 보틀레어치즈케이크

맘모스빵이 생각나는 맘모스 크럼블 케이크를 만들어보려구요

바닐라제누아즈를 만들기 위해서 노른자에 설탕, 

바닐라빈페이스트 계량하고 박력분, 설탕, 흰자를 계량해요

흰자에 설탕을 3회로 나누어 넣어가면서 휘핑해서 머랭을 만들어줘요

노른자, 설탕, 바닐라빈페이스트가 뽀얗게 미색이 될때까지 휘핑해줘요

노른자볼에 흰자머랭을 2번 나누어 섞고 체친 박력분을 섞어줍니다

틀에 반죽을 담고 160도에서 28분간 구워서

 식힘망에 식힌후 랩핑해서 하루 숙성해요

땅콩크림 - 생크림, 설탕, 땅꽁버터 

팥크림 - 생크림, 팥을 넣고 휘핑 후 짤주머니에 담아 냉장보관해요

푸드프로세서에 버터, 땅콩버터, 설탕, 소금, 박력분, 

아몬드가루를 넣고 고슬고슬하게 갈아줘요

팬에 테프론시트를 깔고 땅콩크럼블을 올려서 

160도에서 20분간 구운후 식혀줘요

바닐라제누아즈를 용기에 맞게 잘라주고 

용기안에 바닐라제누아즈를 깔아줘요

완두앙금이 없어서 팥앙금으로 짜주고 땅콩크림을 짜줘요

바닐라제누아즈를 한장더 올려주고 라즈베리콩포트 대신 

딸기잼으로 짜주고 팥크림을 짜주고 땅콩크림을 듬뿍 올려줘요

모스 크럼블케이크 너무 맛있어요^^

 아이들도 잘먹네요 또 만들어 먹어야겠어요

만들어 먹고 싶은 보틀케이크가 많네요 

시간 될때마다 하나씩 만들어 먹어야겠어요

[책밥출판사로부터 제공받아 읽고 작성한 리뷰입니다]



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