365일 집밥 레시피
유누맘(황보경) 지음 / 길벗 / 2025년 11월
평점 :
장바구니담기


[길벗출판사에서 도서를 제공받아 읽고 작성한 리뷰입니다]


요리는 항상 어렵더라구요 그래서 문화센터도 다녀보고 책보고 만들어보지만

그때 뿐이고 지속적이지 않아요 반복되는 반찬과 음식... 질려하니..

가족들에게 맛있는걸 해주고 싶은 마음에 매번 매끼니를 고민하게 되요

일주일 식단표도 들어있고 맛있는 레시피들이 가득한

한달 30만원으로 만드는 365일 집밥 레시피를 만나니 든든해요



봄 여름 가을 겨울 제철재료로 구성된 일주일식단표를 따라 만들어보면

겹치지않고 다양하고 건강하게 먹을수 있겠어요

일주일치에 재료들을 장봐서 소비하기에 버리는 재료도 없고

알뜰살뜰하게 장봐서 푸짐하게 하게 먹을수 있으니 너무 좋아요^^



어묵볶음 재료와 메추리알 장조림 재료손실해서 자르고 볶고 졸이고해서

완성해서 밑반찬으로 맛있게 먹었는데요

재료준비사진만있고 완성사진이 없네요

소세지볶음에 당근과 피망 넣어서 볶아서 먹었는데 맛있어요

이건 아이들이 너무 잘 먹어요^^

오징어미나리무침.. 오징어 동글게하고 싶었는데요

손질하다보니 오징어가 찢어져서 그냥 일자로 잘라줬어요

당근과 양파 썰어서 양념에 무쳐서 먹으니

새콤달콤하니 맛있어요^^

제가 해본거 중에 요리가 가장 늘지않는데요

365일 집밥 레시피는 계량스푼으로 그래도 계량하면 되고

요리과정이 사진으로 자세히 나와있이서 따라 만들기 편했어요

대신 요리하면서 사진 찍기는 어려웠지만

만들어 가족들이 맛있게 먹는거 보고 뿌듯하고 행복했습니다


댓글(0) 먼댓글(0) 좋아요(0)
좋아요
공유하기 북마크하기찜하기 thankstoThanksTo