내 몸 일기 - "어제 보다 나은 나를 만드는 시간!"
김규남 지음 / FIKA(피카) / 2021년 8월

[피카] 내 몸 일기

어제보다 나은 나를 만드는 시간!

저자 김규남

페이지 152

전 마른체형이'었'어서, 만날때마다 다이어트해야지, 다이어트해야지 하면서 성공한적이 한번도 없는 친구들이 당최 이해가 안되었었는데... 근 1년 사이에 확찐자가 되면서 친구들이 이해가 되더라구요ㅜㅜ 한 번 찌면 답이 없는건가... 이래서 담배 끊은 사람과, 다이어트 성공한 사람이 독하다는 소리를 듣는거였구나... 전에는 좀 안먹고 운동하면 일주일만에 5kg 훅 빠졌었는데, 이제는 마스크끼고 운동하면 죽어요ㅜㅜ 심지어 더웠음... 그나마 슬슬 날씨가 풀리고 있으니 다행이네요. 올 가을은 "식욕의 계절"이 아닌, "운동의 계절"이닷!! <내 몸 일기>와 함께 말이죠!

"인생도 성형하는 생활습관" 멋지네요!

얼굴만 성형하는게 아니죠, 몸을 가꾸고 인생을 성형하기로 합니다.

근데 진짜, 몸 가볍게 사뿐사뿐 다니다가, 10kg 갑자기 확 쪘더니, 무릎도 아프고 몸이 감당이 안되는거 같아요... 항상 구부정하게 지내서 ET 체형이었는데, "가만히 있어도 다이어트"가 되도록(이것이 바로 공짜 다이어트!!), 의식하에 바른 자세를 유지하기로 합니다! 글 쓰면서 괜히 배에 힘이 들어가네요^^ 힘 유지, 유지!!

이 책은 정말 내 몸을 위한 일기장입니다. 매일 일정을 적다가, 하루 적고 끝나고 했었는데, 내 몸을 위해 90일 동안 열심히 쓰기로 마음 먹습니다. 어떻게 쓰는지 예시가 잘 써있어서 좋네요. 맨날 건강 보조제 잔뜩 사기만 하고, 약 먹는것도 습관이 안되어있어서 결국 꾸준하게 먹어본적이 없는데, 일기장에 물, 영양제, 쾌변!! 쾌변 웃기당ㅎㅎ 여러분, 쾌변하십숑~!ㅎㅎ 변비 있는 사람들에게 유용한 칸이 될 것 같아요.

이건 진짜 한번 시작하면, "다이어트는 내일부터"가 아닌 매일의 기록이니까, 매일 기록하면서 정리도 되고, 나의 하루를 정리할 수 있는 귀중한 시간이 될 것 같아요. "아이고, 오늘도 운동 하나도 안했네"가 아닌, "오늘은 요만큼 더했네"라며, 90일 동안 바른 습관을 만들어가는 나를 보며 뿌듯해질, 밝은 내일, 희망찬 미래, <내 몸 일기>였습니다. 정말 간만에 내 미래에 대한 희망으로 설레는 책이네요! 이번엔 진짜 성공해야지!!