대한민국 대표 여행지 1000 - 당일치기 여행부터 전국일주까지 국내여행 완전정복, 3판 대한민국 대표 여행지 1000
유연태 외 지음 / 넥서스BOOKS / 2021년 3월

[넥서스BOOKS대한민국 대표 여행지 1000

당일치기 여행부터 전국일주까지 국내여행 완전정복!!

저자 유연태, 송일봉, 이민학, 강경원

페이지 768

여행! 하면, 너무너무 설레고 신나지 않나요?

<넥서스북스, 대한민국 대표 여행지 1000>가

전국 이곳저곳의 멋진 장소들을 1000개씩이나 알려주어,

멋진 국내여행을 도와주네요!!

사람마다 취향이 다르고,

한명의 개인마저, 그때그때 땡기는 곳이 다른데,

소개해주는 1000개의 장소들이 주제가 다양해서 정말 좋았어요!

역사지, 박물관, 미술관, 체험관, 꽃밭, 일출, 일몰, 호수, 강, 바다, 캠핑, 야영~~!!

완벽해~ 완벽하다!!

생각도 들어보지도 못한, 너무 재밌는 주제의 장소도 있어서 빵~★

제겐 이천시 돼지박물관이 제일 특이했던거 같아요^ㅁ^

<넥서스북스, 대한민국 대표 여행지 1000> 상세 페이지들을 소개해드릴게요~!!

멋진 그곳으로, 고고~~!! (물론 지금, 롸잇 나우, 온리 마이 취향으로 선택한거지만요^^)

서울시, 경기도/인천, 강원도, 충청북도, 충청남도/대전, 경상북도/대구, 경상남도/부산/울산, 전라북도, 전라남도/광주, 제주도까지!!

전국 곳곳의 핫플레이스들!

의외로 우리동네에 내가 모르는 곳이 있다니깐요? 허허~

인터넷도 좋지만, 전 여행책 통째로 보는 스타일입니다.

여행책 호로록~ 넘기다가, 맘에 드는 곳 똭! 보면, 인터넷으로 상세 검색하는거쥬!

전체적으로 보는 스따일~♥

여행책은

요렇게 지도에 해당 위치 콕콕 집어주는게 제일 좋더라!

보라매안전체험관 진짜 좋은거 같아요.

어렸을 때는 살면서 생각도 못했던 지진이 최근 몇년 갑자기 공포의 대상이 되기도 하고,

심폐소생술이나 소방안전을 제대로 배울기회가 마땅치 않으니까요~

이런 곳이 떡~하니 있을줄이야... WOW... 좋은데요?

어른들도, 아이들도 꼭 가봐야 할 곳 같아요.

흠... 어렸을 때 사람구하는게 꿈이기도 했었는데,

누구든지 당장 내 안위부터 챙길줄아는 능력이 필요한듯요.

위에 QR코드에 스마트폰 카메라 스윽~ 들이대니,

쫘란~ 요렇게 편하게 위치가 똑~ 뜨네요!!

매번 지도에서 검색하기 귀찮은데, 최고최고~!!

제 로망 중 하나가 여름에 해바라기꽃축제 가는거였는데(목적: 인생샷 건지기),

강원도 저 어디만 있을줄알았는데,

안성팜랜드!

와... 여기 추천받았었는데, 계절별로 다른 꽃이 필거라고는 미처 생각지 못했습니다.

1년내내 아름다울 것 같네요!

넘나 원했던 귀한 정보를 책에서 얻어내었습니다♥

계절이 실려있는 몹시 친절하고 아름다운 책, <대한민국 대표 여행지 1000> ㅎㅎ

사진보고 깜짝 놀랐네요.

이건 뭐~ 대한민국의 하롱베이 아입니까~

크으~ 직접 가봐야겠네요~

사진사 누구예요? 진짜 근사하네요~

오른쪽 사진도 무슨 사막같고...

여행책에 실린 여행사진이, 여행지 선택하는데 정말 큰 역할을 하는데,

매우 굉장히 정말로 꽤나 몹시 마음에 듭니다.

와...

일출과 일몰을 한 장소에서 볼 수 있는 왜목마을.

버얼건 저 사진은 한 폭의... 크으...

연꽃축제도 제 로망 중 하나인데요,

물과 연꽃과 정자(?)와 하늘, 가슴 벅차게 아름답네요.

최고의 관광지 제주도,

제가 하나 뽑은 정보는 바로 이중섭미술관입니다.

<대한민국 대표 여행지 1000> 책에 정말 많은 박물관들, 생가, 미술관, 예술가들의 공간이 많이 나와있는데요, 하나같이 귀한 정보죠. 제주도의 이중섭 미술관 역시 마찬가지!

<대한민국 대표 여행지 1000>에 나오는 1000 관광지, 하나하나 다 격파하는 걸 삶의 낙으로 삼아도 좋을 것 같아요! 정말 멋진 정보들로 가득한 여행책!! 완전 강추합니다♥