시원스쿨 ABC TOEIC PART 7 - 유!일!무!이! 신토익 Part 7 기초부터 실전까지 완전 정복!
정상 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2017년 1월

영어공부를 하다보면 늘 같은 곳을 헤매는 느낌이 들곤 한다.
어떤 공부든 마찬가지겠지만 잘못된 지식으로 인해 계속해서 실수를 하게 되는데 그 지식을 바로 잡는 것이 가장 어려운 일이다.
나는 지금껏 독해을 함에 있어 제대로 된 완벽한 문장으로 읽어내려 애써왔기에 늘 시간이 부족했다.
그 이유가 완벽한 독해를 하려는 것임을 알았지만 그것을 바로잡기는 힘들었다.
완전한 문장으로 만들지 않으면 이해가 되지 않았기 때문이다.
이번 ABC TOEIC PART7을 공부하며 제일 크게 깨달은 바가 그것이다.
내가 하려고하는 완벽한 독해, 잘못된 이 독해법을 내려놓는 것.
어순이 다른 언어를 익숙한 나의 언어방식대로 표현하기 위해 소비하는 시간이 너무 길다는 것.
그것이 바로 내가 토익시험을 치며 시간이 모자라다 느끼는 가장 큰 원인이었다.
이 책의 머리 부분에 적힌 이 글귀를 되새기며 난 이 책을 공부해보기로 했다.
이 책을 읽고 공부하다 보니 시험에서 실질적으로 쓰일만한 포인트를 잡아주고 쉽게 정답을 찾아내는 요령을 알려주고 있었다.
내용자체도 깔끔하게 정리되어 있고 중요한 부분을 다른 색으로 정리해줘서 한눈에 알아보기가 쉬웠다.
빈출어휘 또한 파트별로 정리해주고 별책으로 따로 묶어놓아 실용성 있게 사용하기 좋았다.
특히나 패러프레이징 표현을 따로 정리해둔 것은 아주 유용했다.
실제로 같은 표현을 알지 못해 문제를 놓치는 경우도 많기 때문이다.
토익시험을 치면서 본문은 전부 이해했지만 문제의 보기를 이해 못하는 경우가 잦았기 때문이다.
자주 나오는 표현들의 동의표현을 정리하는 것도 힘든 일인데 이렇게 하나로 정리해둔 것을 보니 한결 공부하기 쉬운 느낌이었다.
얇지만 알짜배기 내용이 가득찬 토익책.
시원스쿨 책은 도움이 많이 되는 느낌이다.