찬바람 불 땐, 나베 요리 - 쉽고 빠르고 건강한 나베 요리 레시피!
이와사키 게이코 지음, 이소영 옮김 / 윌스타일 / 2016년 12월
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겨울이 되고 제일 생각나는 것이 무엇이냐 물으면 아마 열에 아홉은 따뜻한 국물이라는 대답이 나올 것 이다.

찬바람에 발 동동 구르다 따뜻한 집안으로 들어와 마시는 뜨끈한 국물.

그 국물이 목을 타고 넘어가는 그 순간 때문에 나는 추위는 싫었지만 겨울이라는 계절을 좋아하게 되었다.

그래서 겨울만 되면 매일 따뜻한 국물요리를 고민하지만 늘 거기서 거기..

우리나라 음식은 따뜻한 국물요리는 많이 있지만 요리법이 쉽지 않고 시간이 오래 걸리는 경우가 많아 초보주부들이 시도를 하기엔 어려움이 많다.

그렇기에 늘 하는 국물요리만 하게 되는 경우가 많아 고민이었다.

그러다 간단한 나베 요리를 몇 가지 배우게 되면서 관심을 가지게 되었다.

종류도 다양하고 간단하게 할 수 있는 요리이기에 이

그렇기에 간단하게 만들어 먹을 수 있는 나베 요리는 몇 가지만 알아두어도 급할 때 쉽게 만들어 먹기 좋다.

 

찬바람 불 땐, 쉽고 빠르고 건강한 나베 요리 레시피!

밤늦게 먹어도 살찌지 않는 건강요리, 5분이면 완성되는 간단 요리, 버리는 재료 없는 알뜰요리, 냄비 속 작은 사치 명품 나베 요리로 분류해 다양한 요리를 선보이는 책.

우리나라 음식 정서와는 살짝 다른 부분이 있어 생소하게 느껴지는 나베 요리들도 있었다.

하지만 따뜻한 국물요리가 생각난다면 냉장고에 있는 재료를 조합해 만들어 볼 수 있는 요리법들이 많았다.

전반적으로 칼로리가 낮고 간단한 재료를 가지고 영양균형을 맞춘 요리법을 소개했기 때문에 간이 약하다는 느낌과 밍밍하다는 느낌이 조금 있었지만, 담백하고 깔끔하게 먹을 수 있을 것 같아 보였다.

특히나 아침에 부담없이 먹기 좋다는 느낌이 강하게 들었다.

저염식으로 반찬을 해먹을 때면 뭔가 부족하다는 느낌을 받을 때가 있었는데 이 책을 보며 따뜻한 나베 요리를 만들어 좀 더 건강식으로 집밥을 해먹어야겠다는 생각이 들었다.

 

    


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