나의 첫 그리스 신화 4 - 오디세우스의 모험 어린이 고전 첫발 1
휴 럽턴.다니엘 모던 글, 크리스티나 발릿 그림, 원지인 옮김 / 조선북스 / 2014년 1월

그리스 신화는 이야기를 어느 정도 단편으로 알고 있는 경우가 대부분이라 더 기대가 되었다.
내가 모르는 부분이 있을지도 모른다는 설레임.
기존에 그리스 신화를 재미있게 읽었었기에 혹시 모를 새로운 이야기가 펼쳐질까 기대되었다.
고전중의 고전이지만 다시 읽어도, 또 다시 읽어도 재미있는 이야기이기에 시간가는 줄 몰랐다.
어린이 고전이라 세세하고 디테일하게 펼쳐지는 이야기는 아니었지만 아이들에게 흥미를 주기에 안성맞춤이었다.
틈틈이 들어가 있는 그림들도 고전에 어울리는 신비로운 모습이어서 더 좋았다.

이번에 보게 된 책은 오디세우스의 모험이었는데 아이들에게 모험에 대한 흥미를 줄 것 같았다.
새로운 세상에 대한 흥미를 주고 상상력을 펼칠 수 있게 해줄 수 있을 것 같은 이야기가 아이들의 눈높이에 맞춰 서술되어 있어 편안하게 읽기 좋았다.
또 하나의 이야기가 끝이 나고 나면 관련된 이야기를 유물이나 그림 등을 보여주며 설명해 놓아 아이들에게 공부가 될 것 같았다.
특히나 그림은 설명 없이 그냥 보면 이해할 수 없는 경우가 대부분인데 그 배경과 함께 공부할 수 있어 그림을 배울 수 있는 좋은 기회가 될 것 같은 책이다.

어른들이라도 가볍게 그리스 신화를 접할 수 있는 책일 것 같아 다양한 연령이 읽기 좋을 것 같은 책이란 생각이 든다.
울 아들이 이 책을 읽으며 새로운 세계에 대한 상상력이 커가는 모습을 보고 싶다는 생각이 든다.