Thanks 오늘도 고마워 내일도 고마워
플리체 킴 글.그림 / 아트블루 / 2012년 8월

붓에는 짜릿한 사랑의 색을 묻히고, 펜에는 유쾌한 즐거움의 감성을 담은 어느 화가의 행복 갤러리

세세한 그림 표현이 마음에 들었다. 일률적이지 않고 자유분방해 보이는 그림체가 우리아이의 상상력을 더욱 극대화 시켜줄 듯 보였다.

다양한 기법과 여러 가지 색상, 그 무엇도 아이들의 창의력에 걸림돌이 될 것은 보이지 않았다.

영어로 적힌 부분이 아이들에게 다소 어렵지 않을까 생각했지만 같은 문맥이 반복적으로 쓰이고 있어서 읽어주면서도 편안하게 읽어줄 수 있었고 아이도 쉽게 받아들이는 듯 보였다.

영어와 한글이 동시에 적힌 동화책이 많았지만, 영어를 억지스럽게 한글로 해석한 글귀가 아닌, 우리의 정서에 맞는 문맥으로 적어놓아서 아이와 함께 그림을 보며 읽기에도 아주 좋았다.

내용적인 면에서도 아이와 함께 한다는 것이 얼마나 행복한 일이고 기쁜 일인지 잘 표현한 동화책인 것 같아 아이에게 부모의 사랑을 알려주기에 적합한 책인 것 같다.

책을 모두 읽고 그림만 보아도 아이와 할 이야기가 많았다. 어미가 새끼를 사랑하는 감정이

고스란히 드러난 그림들이 아이와 함께하는 시간을 행복하게 만들어 준 것 같다.

아이와 함께 한권의 책을 읽은 것이 아니라 미술관에서 그림을 감상하는 느낌이 드는 따뜻하고 즐거운 책인 것 같다.