미스터리 보건실 냥쌤 1 - 수상한 단골손님 ㅣ 미스터리 보건실 냥쌤 1
주미 지음, 김이주 그림 / 돌핀북 / 2025년 3월

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,
본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.
첫 이야기 수상한 단골손님이다.
책을 읽는 동안 스르르 녹아든 의학정보를 책 제일 뒤편에서 보고서야 깨달았다.
고양이도 나오고 귀신도 나오는 재미있는 이야기를 읽었을 뿐인데 의학지식까지 알게 되다니...
책을 덮자마자 다음 이야기가 궁금해지기 시작했다.
이야기의 주인공은 고양이 냥쌤과 무서운 귀신 욜.
두 주인공이 각자 특색 있어 보이지만 내 눈에는 귀엽기만 했다
특히 귀신 욜.
하얀 소복을 입고 긴 머리를 치렁거리며 백 년 묵은 입냄새를 풍기는 그녀.
이번 이야기에서 가장 매력적인 존재가 아닐까 싶었다.
이번 책의 사건은 보건실을 3번이나 찾아온 아이 때문에 시작되었다.
코피가 나서 보건실에 오게 된 고봉이.
코피가 나게 된 이유를 물어보자 이상하게 서두르며 자리를 뜨는 아이.
뭔가 이상한 느낌이 가득하다.
한가한 시간을 보내는 중 다시 보건실에 들어오는 고봉이.
이번엔 무릎을 다쳤다.
다친 사건에 대해 이야기하던 중 또다시 급하게 자리를 뜨는 아이.
왜 저리 급한지 의문이 채 가시기도 전에 울면서 다시 보건실에 오는 고봉이.
이가 빠졌다는 아이와 이를 찾으러 운동장에 다녀온 뒤 다친 이유를 다시 물어보게 된다.
이유를 듣다 보니 이상한 마음이 가시지 않는다.
이건 그냥 사건이 아니다.
냥쌤과 욜이 원인 해결에 나선다.
고봉이를 괴롭히는 아이와, 그 아이를 괴롭히는 또 다른 누군가.
둘이 힘을 합쳐 고봉이를 괴롭힌 이를 혼내주 고나니 남는 것은 행복한 날들뿐^^
그리고 나에게 남은 것은 숨은 의학지식 찾기ㅎㅎ
이야기가 끝나고 나니 냥쌤의 응급상식코너가 나온다.
퀴즈를 풀고 관련 정보를 읽을 수 있도록 수록해 놓았다.
아이들이 흔하게 다치는 상처들로만 구성해 놓은 정보들.
아주 알차게 알아가는 느낌이 들었다.
읽는 재미와 알아가는 재미 모두를 잡은 이번 이야기, 미스터리 보건실 냥쌤.
응급의학 상식을 배워가는 재미가 쏠쏠할 것 같다는 생각이 든다.