한권 한달 완성 이탈리아어 말하기 Lv.1 - 왕초보 탈출 프로젝트 한권 한달 완성 이탈리아어 말하기 1
양혜경(플로리쌤) 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2024년 4월

2024년 버킷리스트 1번은 '새로운 언어를 배워보자' 였다.

하지만 5월이 되도록 어떤 언어를 배워볼지도 생각을 하지 못한 상태ㅜㅜ

어떤 언어를 배웠을 때, 나에게 도움이 가장 많이 될까...라는 생각을 하던 중 '이거다' 싶은 생각이 든 언어가 있었다.

바로 이탈리아어.

시작은 이렇게 간단한 거구나 싶은 느낌에 웃음이 났다.

이탈리아어 배우고 꼭 이탈리아에는 가보고 죽어야지 싶은 느낌.

너무 예쁘게 찍힌 야경에 마음을 빼앗겨버렸다.

여행회화보다는 진짜 그나라에서 쓸 언어를 배우고 싶다는 느낌에 선택하게 된 책.

두껍지 않아 부담감이 없다는 것이 제일 큰 이유.

언어는 계속 공부할 수 있어야 하기에 포기하지 않는 것이 제일 중요하다는 생각이 들었기 때문이다.

해본 언어는 영어와 짧게 배운 독일어가 전부이기에 읽는것부터 어려웠다.

아는 것이 없기에 영어식으로, 독일어식으로 읽으니 실제로는 전혀 다른 발음ㅜㅜ

실제로 본문에 들어가니  단어 아래에 발음을 적어주어 쉽게 기본 단어 익히기 쉬웠고, 모든 단어에 적혀있는 것이라 연습을 해보기도 좋았다.

큐알을 통해 미리 발음부터 들어보고 내가 혼자 읽어보고 두 발음을 비교하고.

부담이 없는 양이다보니 계속해서 복습하기에도 좋은 느낌.

처음 보는 단어이지만 읽을 수 있게 되니 공부하는데도 재미가 붙는 느낌.

아직 갈길이 멀지만 매일 책을 펼쳐본다는 것만으로도 만족스러운 지금이다.

이탈리아어를 배울 생각을 하는 사람들에게 첫 책으로 추천해주고 싶은 왕초보 탈출에 최적화된 책.

책 틈틈히 나와있는 이탈리아 문화 이야기를 읽으며 언어공부에 더욱 자극을 받게되는 책인 것 같다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.