쿠키런 킹덤 18 : 폭풍 전야의 쿠키 대륙 쿠키런 킹덤 18
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2024년 4월

우리 집 아이들이 가장 좋아하는 책, 쿠키런 킹덤의 18번째 이야기가 나왔다.

이번 이야기에서는 어떤 신비한 세계에서, 얼마큼 재미난 친구를 만날지 두근두근.

표지를 보니 아주 예쁜 쿠키가 하나 보인다.

영화 포스터를 닮은 느낌이라 더욱 재미있어 보이는 이번 이야기.

역시나 앉은자리에서 다 읽어버리는 아들이다^^

표지 구석에 신비한 물건이 하나 보여서 궁금했는데...

이번 이야기는 더욱 신비한 세계를 접하게 된 느낌이 들었다.

고대 영웅 쿠키키부터 악의 힘을 가지고 있는 어둠마녀쿠키와 신비한 달빛술사 쿠키까지.

너무 예쁜 달빛술사쿠키 때문에 딸내미도 좋아한 이야기.

특히나 이번 이야기에서는 기억에 남을 만한 대사가 있어서 더욱 만족스러웠다.

쿠키들은 하나하나 다 다르고 소중한 존재들이야.

대륙에 수십억의 쿠키가 있다 해도 똑같은 쿠키는 하나도 없어.

초등 아이들의 경우 자신의 존재에 대해 고민해 보는 시기라 이 글귀가 작은 감동을 주었다.

그저 웃으며 읽을 수 있는 책이라 생각했는데...

아이들의 머릿속에 자리 잡을 수 있는 올바른 생각의 방향을 잡아 줄 수 있을 것 같다는 것.

아이들의 상상력을 더욱 발전시킬 수 있을 것 같다는 생각에 읽혀주던 책인데...

쿠키런의 좋은 점을 하나 더 발견한 느낌이었다.

이번책을 읽고는 이야기를 줄여보라는 미션을 주어보았다.

한 권 다 읽고 제일 중요한 내용만 골라 이야기해달라고 했더니 의외로 너무 잘하는 모습.

아이들의 상상력을 자극하고 가볍게 학습자극도 줄 수 있는 책, 쿠키런 킹덤.

자기 전에 읽고 자면 재미있는 꿈을 꾸게 된다며 좋아하는 아들을 보니 내 맘에도 쏙 드는 책^^

다음 이야기에서는 어떤 재미난 모험이 기다릴지 궁금해진다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.