글씨 바로쓰기 속담편 저학년 1 - 개정2판 글씨 바로쓰기 경필 시리즈
컨텐츠연구소 수(秀) 기획 / 스쿨존에듀 / 2023년 6월

개발새발.

아이의 글자를 보고 있으면 속에 천불이 난다.

이게 글자니 벌레가 기어가는 거니???라고 묻던 엄마의 말을 그대로 하고 있는 나.

어릴 때 잡아줘야 더 빠르고 바르게 고칠 수 있는 글씨 쓰기.

이왕이면 배우는 것도 있었으면 하는 마음에 골라보게 되었다.

글씨 바로 쓰기의 주제는 속담.

어려운 고사성어에 비해 재미있는 표현이 많아 아이와 웃으며 공부할 수 있는 분야였다.

책은 아주 심플한 구성이었다.

속담을 바르게 써보고 그 속담 속의 숨은 뜻을 확인해 보고.

어려운 단어는 따로 정리해 주고, 비슷한 속담이 있으면 그것도 정리해 주고.

하루 하나나 두 개의 속담을 배울 수 있어 저학년들이 공부하기에도 딱 좋은 양.

한 문장을 쓰면서

속담도 배우고, 글씨도 바르게 써보고, 띄어쓰기도 공부해 보고.

1석 3조.

도랑치고 가재 잡고^^

몇 개의 속담을 배우고 나면 가볍게 읽으며 특정 속담의 상황에 대해 배워보는 콩트 코너도 있었다.

그리고 속담으로 해보는 십자퍼즐, 자음을 보고 각 상황에 나올 수 있는 속담을 맞춰보는 코너 등등.

따로 구성해도 좋을만한 부분이 많아 더 만족스러운 느낌.

마지막에는 저학년 속담 전체를 알려주고 있어 빠진 속담을 보충해 보기도 좋았다.

하루 한 장.

가볍게 읽으며 놀며 공부할 수 있는 이번 책 글씨 바로 쓰기.

가랑비에 옷 젖듯...

조금씩 공부해서 속담 박사가 되는 날까지^^

아이와 함께 공부하기 좋은 책을 발견한 것 같다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.