히어로 인사이드 2 - 초등 생활영어 레벨업 애니메이션북 히어로 인사이드 2
서울문화사 편집부 지음, 허준석(혼공쌤) 감수 / 서울문화사 / 2024년 3월

아이들이 자주 하는 말 중에 하나.

영어는 왜 배워야 해??

실제로 영어를 배워 쓸 곳이 없으니 아이들에게 제대로 설명해 주기도 힘들다.

그래서 써본 방법이 영화.

영어로 나오는 애니메이션을 보고 들리는 영어가 있는지 물어보니 있다는 아이들.

쉬운 단어든, 어려운 단어든.

실제로 영어 공부를 해야 하는 이유에 대해 알아본 계기가 되었다.

생활영어와 애니메이션을 함께 접할 수 있는 영어책.

이번엔 아이들이 좋아할 만한 히어로 이야기였다.

재미있는 이야기를 먼저 읽어보고 그 안에서 나오는 대사를 영어로 공부해 보고.

이야기를 먼저 접하니 흥미가 오르고, 거기서 나오는 일상생활회화를 배우는 거라 더 오래 기억하게 되고.

놀면서 초등교육과정과 연관된 영어 문장부터 일상생활영어까지 전부 배울 수 있어 엄마 입장에서도 더욱 흥미로운 이야기였다.

한국말도 여러 번 읽으면 저절로 외워지는 것같이.

이번 책도 그런 방식으로 영어가 저절로 외워지는 느낌.

길고 어려운 단어도 자주 접하니 어려운 느낌이 줄어들고 익숙한 단어처럼 생각하니 영어에 대한 흥미도 올라가고.

재미있는 애니메이션과 함께라 영어공부를 해야 한다는 의욕까지 올려주고.

책으로 먼저 접하고 애니메이션을 통해 전반적인 내용을 이해한 뒤, 영어로 듣는 연습까지 한다면??

진짜 쓸 수 있는 영어를 배울 수 있을 것 같다는 생각이 들었다.

어리기에 더욱 다양한 방법으로 공부하는 법을 가르쳐주고 싶은 영어.

교과서에 나오는 영어가 아닌 진짜 쓸 수 있는 영어를 배우는 가장 빠른 방법.

재미와 공부를 모두 잡을 수 있는 책이라 강추.

영어를 어려워하는 아이들에게 추천해주고 싶은 책인 것 같다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.