60일 영어 습관 - 영어가 입에 착 붙는 4단계 학습법!
최근영(에린) 지음 / 시원스쿨닷컴 / 2023년 1월

영어공부를 하다 보면 알게 되는 사실.

나는 기초가 부족하다.

영어를 체계적으로 배우지 못한 터라 늘 실수하게 되는 기초내용들.

그렇다 보니 적절히 기초를 다져주며 실력을 키울 수 있는 책을 찾고 있는데 항상 그 수준을 맞추기 힘들었다.

단어 수준도 생각을 해야 했는데 아이들이 푸는 문제집은 너무 쉬운 단어만 나와서 패스.

성인 문제집은 너무 어려워서 패스.

회화전용으로 나온 책들은 내가 실제 사용할만한 내용보다는 여행 관련이 많아서 또 패스.

그동안 실패한 영어 책만 해도 얼마나 많은지...

그러다 시원스쿨의 책을 몇 권 접하고서는 나한테 잘 맞는 영어책이라는 생각이 들었다^^

딱 나 같은 사람을 위한 책.

스피킹은 힘들지만 쓰인 글은 잘 읽을 수 있는.

어려운 단어는 잘 모르지만 적당히 회화에서 쓸만한 단어는 아는...

스피킹 할 때 전치사가 틀리거나 빠지고.

문장으로 이야기할 때 목적어가 뒤죽박죽이고, 문장의 어순을 정확히 모르겠고ㅜㅜ

쓰라고 하면 여러 번 고쳐가며 맞는 문장을 쓸 수는 있지만 한 번에 말하기엔 어려운... 그런 수준.

영어를 잘하는 것은 아니지만, 아예 못하는 것도 아닌.

공부를 하면서 나 같은 사람은 기초부터 해야 된다는 것을 알게 되었지만 정말 기초만 하는 책은 너무 쉬웠다.

우리나라 정규교육과정을 거치고도 영어를 못하는 사람이라면 대부분 나와 비슷한 고민을 할 것이라 예상이 되는데

이런 사람들을 위해 최적화된 영어 책을 발견했다^^

첫 장의 문제를 풀면서 체크해 보니 전치사가 문제구나.. 바로 알게 되고.

언제 써야 하는지 아리송했던 단어들의 정확한 뜻을 알게 되고.

특히나 1회 차에 나온 do와 play.

비슷한 뜻이지만 약간 다른 두 단어.

이런 단어의 정확한 사용법을 알려주고 있어서 가장 도움이 많이 된 느낌.

진짜 영어실력이 늘어난 느낌이라고나 할까?

그동안 아리송해서 정확한 표현을 알지 못했던 그런 단어들을 알게 되니 자신감도 뿜뿜.

책장이 넘어가는 동안 급격히 어려워진다는 느낌도 없이 하나씩 내 머릿속 영어책에 채워 넣는다는 느낌.

오랜만에 진짜 영어공부를 할 수 있을 것 같은 자신감이 생기는 느낌이었다.

이 책이 단계별로 나왔으면 좋겠다.

회화에서 사용되는 다양한 단어들을 수준별로 향상해 줄 수 있는 그런 책이 나올 것 같은 느낌.

이 책을 모두 끝 낸 뒤 내 영어 실력이 기대된다^^

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.