쿠키런 킹덤 15 : 그랜드베리 무역시장 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 15
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 10월

이번 쿠키 이야기도 흥미진진.

갈수록 화려해지고 대단해지는 쿠키들의 능력인데..

이보다 더 기발한 쿠키가 나올 것이라는 생각에 새로운 이야기가 나올 때마다 두근두근.

책의 주요 독자인 우리 집 아이들은 쿠키의 모험이 더 기대된다고 하는데.

나는 새로운 캐릭터의 옷과 모자나 헤어스타일이 더 궁금^^

이름을 보며 성격을 상상해 보고.

옷차림을 보며 어떤 능력을 가지고 있을지 예상해 보고.

책을 읽는 것뿐 아니라 상상력을 자극하는 가지각색의 캐릭터들이 독자들을 더욱 빠져들게 만드는 것 같은 책, 쿠키런.

이번 이야기는 거짓말에 속아 소울 잼을 빼앗길 위기에 처한 다크카카오 쿠키의 이야기로 시작되었다.

조금은 슬픈 마음이 가득했던 이번 이야기.

하지만 곧 자신들이 빠진 악의 기운을 몰아내고 다시금 행복한 일상을 되찾는다.

그리고 떠나게 되는 모험.

새로운 캐릭터가 나온다.

별빛 마법을 쓰는 마법사, 스타더스트 쿠키.

그를 찾기 위해 도착한 크렘공화국에서 느끼는 시간의 흐름ㅎㅎ

어리바리하게 신식문물들과 만나는 동안 우연찮게 만나게 된 라즈베리가문의 라즈베리 쿠키.

새로운 인연과 다시금 만들어갈 모험이 더욱 기대되는 이번 이야기는 또다시 아쉽게 끝.

두근두근 모험이 새로 시작될 터라 다음이야기가 더욱 기대되었다.

이번 이야기에서는 많은 마음들이 보였다.

부모가 자식을 사랑하는 마음.

그리고 친구를 위하는 마음.

새로운 모험을 떠나는 설렘.

이야기가 점점 더 풍성해지는 느낌이라 더욱 마음에 드는 쿠키런 이야기.

다음 이야기도 기대 중^^

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.