빅티처 김경일의 생각 실험실 BIG TEACHER
김경일.마케마케 지음, 고고핑크 그림 / 돌핀북 / 2023년 10월

진짜 공부.

이런 것을 바로 진짜 공부라 말할 수 있지...라는 생각을 100번 넘게 한 책.

무조건 외우고 푸는 공부 아닌 진짜 머리를 쓰는 것이 무엇인지 알려주고 있어 재미있었던 이야기.

아이들도 읽으면 좋겠지만 아이를 키우는 부모들도 읽어보면 좋을 책.

오랜만에 마음에 드는 책을 발견한 기분이다. ^^

생각실험실이라는 이름의 이 책은 사람의 머릿속을 들여다보는 느낌이랄까?

짧지만 재미난 상황의 이야기를 읽은 뒤, 관련내용에 대한 심리학적 내용을 공부하게 된다.

조금 어려울 듯 하지만 우리 일상 속에서 흔히 볼 수 있는 상황이라 아주 쉽게 이해되는 이야기들.

마지막으로 짧고 굵게 정리.

그것도 재미난 만화로^^

아이들이 읽기에도 부담 없는 심리학 책이라니...

그것도 재미까지 가졌다니.

읽는 동안 아이가 스스로를 이해하는데 도움이 많이 될 것 같다는 생각이 들었다.

책의 처음에도 설명이 나와있지만 짧은 단편으로 이야기가 엮여있어 어려우면 패스도 가능.

글이 많은 것이 싫다면 그것도 패스.

만화만 읽고 싶으면 그것만 읽어도 충분하다는 생각이 들었다.

만화로 된 내용을 읽고 더 공부하고픈 마음이 들면 글을 더 읽어보고, 스스로 생각해 볼 시간을 가지고.

자신이 가지고 있는 심리적 성격을 파악하고 스스로가 다른 사람과 다르지 않다 이해하는 시간을 가져볼 수 도 있고.

자신을 이해하는데 도움도 되고, 어떤 부분을 좀 더 연습해야 하는지도 깨달아보고.

쉽지만 알짜배기라는 생각이 드는 책이 바로 이 생각실험실이었다.

아이들의 눈높이에서 이해하기 쉽고, 자신도 한 번쯤 겪어봤을 상황을 주로 알려주고 있어서 흥미가 높아질 수밖에 없는 이야기들.

사춘기 아이들이 특히나 좋아할 것 같은 책.

특히나 생각이 많아지는 저녁시간이나 잠들기 전에 강추하고 싶은 책.

말랑말랑한 아이들의 머리에 많은 도움이 될 것 같은 책인 것 같다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.