잼잼 쉬운 여행 영어 - 아주 쉽게 따라하는 여행 영어의 모든 것 ㅣ 잼잼 쉬운 영어
서지위.장현애 지음 / 반석출판사 / 2023년 8월

직업적으로 영어를 쓸 일이 없으니 영어는 여행을 갈 때 빼고는 필요가 없다.
하지만 한마디도 하지 못한다면 그것도 나름 기분이 상하고.
내게 필요한 분야의 영어만 쏙쏙 공부해 볼 수 있는 책.
너무 어렵지 않고, 쓸데없이 어려운 영어가 많지 않은 그런 책이 필요했다.
아주 쉽게.
이 말이 찰떡같이 어울리는 책.
여행에서 쓸 수 있는 기본 문장을 책의 제일 처음에 알려주고 있는 책.
그리고 나오는 머리말.
여행이라는 주제에 가장 적합한 순서를 지닌 책이 아닐까 하는 생각이 들었다. ^^
파트 1은 단어.
어찌 됐든 여행을 떠나서 가장 많이 쓰는 것은 문장이 아니라 단어.
완벽하지 못하니 손짓발짓... 그리고 나와야 하는 가장 중요한 단어.
여행을 하며 쓸만한 중요단어들만 그림과 함께 수록되어 있었다.
통로나 머리 위의 짐칸, 고량주.
중요하지만 자주 쓰지 않았던 단어들.
여행에서 특히나 자주 쓰는 단어들이 많아 미리 익혀두면 좋을 것 같다는 생각이 들었다.
그리고 나오는 파트 2.
가장 처음인 비행기에서 쓰는 말.
입국카드 쓰는 법과 입국심사관과 대화에서 쓰는 말 등등.
여행의 순서에 맞춰 접할 수 있는 가장 기본적인 순서로 알려주고 있는 회화들.
교통, 관광, 쇼핑, 식사, 숙소, 은행 통신, 마지막으로 질병사고.
주제 자체가 군더더기 없이 깔끔하게 떨어지는 느낌.
이 정도만 정확하게 익혀가면 언어적인 문제는 크게 없을 것 같은 느낌.
특히나 영어 초보자들을 위해 영어발음을 한글로 적어두어 영어울렁증이 있는 사람들도 쉽게 접할 수 있을 것 같았다.
가장 마음에 들었던 부분은 특정상황에 나올 수 있는 대화를 알려주는 것.
여행을 가서 영어로 대화할 일은 비슷한 상황이 많기에 이런 부분이 초보자들에게 도움이 많이 될 것 같았다.
관련 내용 중에는 에티켓적인 부분도 있어서 미리 챙겨볼 수 도 있을 것 같은 느낌.
영어 책만 보았을 뿐인데 여행을 다니며 내가 영어로 말을 하고 있는 상상을 하게 만들어주는 책.
여행을 떠나기 전 이 책 한 권으로 미리 연습해 볼 수 있는 기회를 만들어 준 책.
초보자들에게 특히나 추천해주고 싶은 책인 것 같다.
출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,
본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.