디즈니 과학 대탐험 1 : 우주와 행성 - 정재승 추천 과학 영재들을 위한 흥미진진한 지적 모험 디즈니 과학 대탐험 1
에드위지 페출리 외 글, 권보라 옮김, 빅 히어로 원작, 정재승 추천 / 라곰스쿨 / 2023년 7월

아이들이라면 다들 좋아할 디즈니 이야기.

첫 장을 넘기니 베이맥스가 가득.

아무 내용 없는 첫 장만 봐도 흥미 가득.

별거 없는 선 몇 개로 이루어진 캐릭터가 귀엽기만 하다.

그동안 보던 학습만화보다 내용적인 면에서 더 탄탄하다 느껴지는 이번 이야기.

주제도 아이들이 좋아하는 우주와 행성이라 더욱 만족스러웠다.

첫 책부터 아이들의 흥미 뿜뿜이라고나 할까???^^

스토리도 흥미진진.

이야기의 시작부터 우주에 관한 소소한 이야기가 나와 꽤나 학습에 도움이 되겠다 싶었다.

꿩 먹고 알 먹고라는 말이 이때 쓰이는 것 아닐까??ㅎㅎ

하나의 주제를 가볍게 짚고 넘어간 뒤 좀 더 상세히 알려주는 방식.

학습만화의 경우, 관련주제를 가볍게 짚고 넘어가는 경우가 많아 아쉬웠는데 이번 책은 그런 걱정은 노노.

이야기가 전개되며 나오는 가벼운 우주지식들을 상세한 그림과 함께 알려주고 관련 지식 또한 정확하게 알려주고.

이론을 너무 자세히 알려주면 아이들이 지겨워할 수 도 있는데 적당히 잘 알려주고 있다는 느낌이라고나 할까?

아이들의 흥미와 학습사이의 균형을 잘 잡은 책이라는 느낌이 들었다.

특히나 이번에 더 문이라는 영화를 보고와 달에 관심이 많던 아들은 달 정복하기 부분에서 눈을 떼지 못했다.

영화 속에서 나오던 로켓이 분리되는 부분도 좀 더 자세히 알게 되고, 어떤 목표를 가지고 우주왕복선을 만드는 것인지도 알아보고.

아이에게 새로운 세상을 정확하게 알게 해 주는 기회가 된 느낌이었다.

책의 마지막에는 퀴즈를 통해 책을 제대로 읽었는지 확인하는 코너까지.

아이가 여러 번 읽어도 흥미롭게 읽을 수 있을 것 같다는 생각이 드는 책.

책장을 덮자마자 2권이 기대되는 학습만화가 나온 것 같다^^

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.