무작정 따라하기 방콕 - 전2권 - 2023-2024 최신개정판 무작정 따라하기 여행 시리즈
이진경.김경현 지음 / 길벗 / 2023년 7월

이번여행지는 방콕.

표지부터 다른 나라라는 느낌이 가득한 책.

코로나가 주춤해지고 나서 가고픈 나라가 많아졌는데 이번 책을 보고 나니 방콕이 딱이라는 느낌.

비가 많이 와서 맛있는 과일이 없는 요즘 같은 때에 방콕에서 먹는 과일은 얼마나 맛있을까?

표지만 보고 두근두근 설렘 가득이다.

이번 무작정 따라 하기 역시 2권의 책으로 이루어져 있었다.

테마북 1권, 코스북 1권.

무작정 따라 하기를 좋아하는 이유 중 하나.

여행 스타일에 따라 내가 원하는 책을 골라볼 수 있다는 것.

테마북의 처음에는 태국의 역사에 대해 나와있었다.

여행을 가기 전, 그 나라의 역사에 대해 알아두는 것은 매우 중요하다고 생각하는 나이기에 여기서부터 꼼꼼히 읽기 시작.

각 시대별 정보를 가볍게 훑고 지나가며 그들의 생활모습과 종교, 관습에 대해 배우는 것은 여행의 목적을 세우기에도 좋다.

관련 내용을 읽으며 태국의 식사예절과 물가, 교통을 확인하고 진짜 여행을 떠나기 전 계획을 세우기에 돌입.

자유여행 시 알아두어야 할 정보를 읽고 핫한 방콕의 최신 정보를 익히고.

이제야 시작되는 방콕의 각 여행지 정보들.

인기명소, 사원, 박물관, 포토스폿 등등.

가고픈 곳을 체크해 보고, 어떤 곳이 좋을지 여행의 테마도 정해보고.

그리고 나면 나오는 음식!!

우리나라에서도 흔하게 볼 수 있는 태국음식들이 많아서 더욱 관심이 가는 부분.

내가 좋아하는 것이 무엇인지, 못 먹는 것은 무엇인지 미리 체크해 볼 수 있는 부분이었다.

그리고 나오는 스파나 쇼핑정보들.

대략적인 방콕테마를 보았으니 이제 진짜 여행 계획을 짤 시간.

지도를 보며 어떤 곳을 들러야 하는지, 내가 가고픈 곳의 위치는 대략 어디쯤인지, 교통수단은 어떤 것을 사용하는 것이 좋을지.

기본적인 틀을 잡고 나면 이 책의 핵심, 여행 코스 무작정 따라 하기가 나온다.

여행 기간에 따라, 여행 목적에 따라 좋을 동선을 알려주고 있어 계획 잡기가 한결 쉬워지는 느낌.

정보가 너무 많아 가고픈 곳을 정하기 힘든 것이 문제라면 문제...ㅎㅎ

최신 정보 가득이라 이 책 한 권만으로도 모든 여행 준비 끝^^

책만 봤을 뿐인데 한번 다녀온 느낌이 드는 방콕 가상여행.

겨울에 가기 좋은 나라이기에 지금부터 천천히 준비해야겠다는 생각이 가득하다.

방콕여행을 준비하는 사람에게 강추강추.

여행 계획을 짜기 전에 꼭 읽어야 할 필수도서라는 생각이 든다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.