2학년 2학기 급수표 받아쓰기 - 초등학교 입학하면 꼭 하는 급수표 받아쓰기
컨텐츠연구소 수(秀) 지음 / 스쿨존에듀 / 2023년 7월

2학년이 되고서 받아쓰기를 부쩍 어려워한다.

읽을 때는 바다 쓰기인데 왜 받아쓰기냐고 묻는다.

쉽게 발음하기 위해서라고 알려주지만 항상 쓸 때는 받아쓰기.

바다와 받아는 다른 의미라고 말해주지만 여전히 어려워하는 중이다.

이번 방학은 아이에게도 나에게도 중요한 시기이다.

한글을 완벽까지는 아니더라도 어려움 없이 쓸 수 있을 만큼 공부해야 하기 때문이다.

3학년이 되면 과목수도 늘어나고 영어까지 시작해야 되기에 한글만을 공부하기에는 시간이 많지 않다.

그래서 찾게 된 받아쓰기 책.

학교에서 받아쓰기 급수표가 나오지만 교과서 한정적인 부분이라 다소 부족한 느낌이 들었기 때문이다.

다양한 문장을 써보고 외우다 보면 빠르게 나아지지 않을까 하는 엄마의 마음도 섞여있는 이번 교재선택.

심플해서 더 마음에 들었던 책, 2학년 2학기 급수표 받아쓰기다.

1학년 급수표보다 어려운 단어가 확실히 많았다.

빨갛게, 없는, 쫒으려고...

보는 동안 어른들도 한 번씩 틀리는 글자들이 보여 웃음이 났다.

아이뿐만 아니라 어른들도 한 번씩 공부해야 되겠구나 싶은 생각.

연습할 공간이 더 필요한 듯 보여 예쁜 공책도 하나 더 준비하고.

총 15급까지라 일주일에 1급씩 공부하면 될 정도의 분량.

아이와 힘들지 않게 공부할 수 있을 것 같아 마음에 들었다.

한글 공부 막바지라는 생각에 더욱 조바심 나는 시기에 접하게 된 급수책.

아이의 한글공부에 많은 도움이 될 것 같다는 생각이 든다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.