쿠키런 킹덤 13 : 하늘에 떠 있는 성 - 오리지널 레벨업 코믹북 쿠키런 킹덤 13
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 3월

쿠키런은 보면 볼수록 어떻게 이런 생각을 해낸 것인지 궁금할 정도다.

캐릭터마다의 특색도 확실한데 이야기가 펼쳐질 때마다 새로움의 연속이다.

그 어떤 책 보다 아이들의 상상력을 자극하는데 큰 도움이 될 것 같은 책.

어른이 읽어도 재미있는 이야기이기에 아이들에게 적극 추천할 수밖에 없는 책.

아이의 상상력이 더 샘 솟아나길 바라며 엄마가 추천해 주는 쿠키런^^

이번 이야기는 하늘에 떠 있는 성.

어릴 때, 미래 이야기나 영화에서 곧잘 나오던 주제인데 이번에는 쿠키런에서도~

보통 하늘에 떠 있는 성은 권력에서 더 높은 위치에 있는 사람들이 살곤 했는데...

이번 쿠키런에서는 누가 살고 있을지 궁금했다.

이야기에서는 포털에서 나온 로봇들이 우리 편을 공격했고, 쓰레기를 버리는 모습을 보이는 것이 왠지 나쁜 놈일 것 같은 느낌.

치료사맛 쿠키의 지식과 연금술사맛 쿠키의 능력을 합쳐 포털을 통과하게 되면서 그들의 정체가 드러나게 된다.

쿠키들을 공격하는 로봇들과 도망치며 보게 된 하늘에 떠 있는 성.

그곳에는 과연 누가 살고 있는 것일까?

마을 쿠키들을 먼저 찾기 위해 가본 도시의 중앙.

그런데 그곳에서는 생각지도 못한 광경을 보게 된다.

과연 쿠키들은 납치당한 것이 맞을까?

그렇다면 왜 납치를 한 것일까??

이야기는 내 생각과 조금 다른 방향으로 전개가 되었다.

한 번은 악당을 무찌르는 모습이 나올 것이라 생각했는데 이번 이야기는 조금 다른 느낌이라고나 할까?

마지막에 등장한 왕국의 주인은 과연 어떤 존재일까?

다음이야기가 더더더 궁금하게 끝이나 버린 13편 쿠키런 킹덤.

14편을 아이와 함께 간절히 기다려본다^^

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다..