호야의 티키타카 경제왕 2 : 오늘부터 나도 사업가! - 어린이 금융 습관 기르기 프로젝트 호야의 티키타카 경제왕 2
주언규 기획, 박종호 그림, 달콤팩토리 글 / 아울북 / 2023년 2월

금융교육이 중요해지는 요즘이다.

예전처럼 무조건 모은다고 돈을 모을 수 있는 세상이 아니기에 알려줄 것이 많아지고 있다.

아이들의 눈높이에서 어떤 것을 알아야 할지 제대로 알려주는 금융책.

쉽고 재미까지 있어야 하기에 어른들의 책 보다 더 고르기가 까다롭다.

만화로 되어있어 읽기 쉽고 재미까지 있는 이야기, 티키타카 경제왕.

어렵지 않아 마음에 들었고, 재미있는 이야기를 읽다 보면 아는 것이 많아지는 느낌이라 더욱 좋았다.

돈을 버는 방법을 알려주고, 관련된 지식도 알려주고.

특히나 하나의 이야기가 끝나면 나오는 아빠와 함께 경제 톡톡 부분은 배울 수 있는 것이 많아 좋았다.

투자가 무엇인지.

재테크가 무엇인지.

익숙하게 들어본 단어들의 뜻을 정확하게 알려주고 있었다.

대화하는 형태로 표현해 관련 지식을 알려줘서 아이들이 이해하기에도 쉬울 것 같다는 생각이 들었다.

책에서 제일 마음에 들었던 것은 주제에 착실한 느낌이라고나 할까?

만화로 이루어진 학습도서의 경우 주제에서 벗어나 뜬구름 잡는 모험이야기가 주된 이야기인 경우가 많아 아쉬웠는데

이번 티키타카 경제왕은 금융이라는 주제를 아주 착실히 이야기해 주는 방식이었다.

이 책만 읽어도 금융에 대한 기본적인 지식은 모두 알게 될 것 같다는 느낌이 들었다.

아이들 입장에서 생각해 볼 수 있는 금융의 전반적인 내용을 알려주고 있어 좋았고, 쉽고 재미있게 풀어놓아 더욱 마음에 들었던 이야기.

호야의 티키타카 경제왕.

다음 이야기에서는 어떤 내용을 알려줄지 더욱 궁금해진다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.