쿠키런 서바이벌 대작전 46 : 사라진 목소리 편 - 안전상식 학습만화 쿠키런 서바이벌 대작전 46
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2023년 1월

아이들이 좋아하는 학습만화.

단순히 재미만을 위한 책은 아니라 더 마음에 드는 이번 책, 쿠키런 서바이벌 대작전이다.

내가 특히나 이 책을 좋아하는 이유는 아이들의 상상력을 자극하는데 큰 도움이 되기 때문이다.

이번 46편 사라진 목소리의 표지는 내가 봐도 신나는 느낌.

여러 캐릭터들의 신나는 모습이 아이들의 기분까지 좋아지게 만들 것 같아 보였다.

이번에 떠나는 모험은 어떤 모험일지 궁금해졌다.

이번 이야기에는 안전상식이 총 6가지 나왔다.

아이들이 평소에도 궁금해할 법한 내용들과 학교 교과에 나올 학습적인 내용들.

스쳐 지나가듯 볼 것이라 예상했는데, 책을 읽다 말고 엄마이거 알아?? 라며 오는 걸 보니 꼼꼼하게 읽는 느낌.

이 책을 읽고 알게 되는 짧은 지식이 더 큰 호기심을 불러오길 바랄 뿐이다^^

캐릭터가 단순해서 표정을 알아채기 쉽다는 것도 마음에 드는 것 중 하나.

요즘 아이들 중에는 불안감 때문에 사람의 표정을 쉽게 읽지 못한다는 뉴스를 본 뒤로 신경이 쓰이는 부분이었다.

쿠키런 책에 나오는 여러 캐릭터들은 표정이 크고 단순화되어 있어 캐릭터의 감정을 읽는데도 도움이 많이 되었다.

아이와 함께 쿠키런 캐릭터를 보고 이야기하고.

스케치북에 행복한 날과 모험에서 진날같이 주제를 정해 그림을 그리며 놀아보니 쉽게 캐릭터의 마음을 알아볼 수 있어 좋았다.

단순히 모험을 하는 이야기라 생각한 책이었는데...

그림을 통해 배우는 부분, 안전상식을 배우는 부분이 있어 더욱 마음에 드는 학습만화.

다음에는 또 어떤 일이 일어날지 벌써 궁금해 지는 이야기.

이 책을 통해 아이의 상상력이 더욱 자라길 기대해 본다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.