선생님이 알아서는 안 되는 학교 폭력 일기 쿤룬 삼부곡 2
쿤룬 지음, 강초아 옮김 / 한즈미디어(한스미디어) / 2023년 1월

세상에서 없어져야 하는 것 중 하나라 생각하는 학교폭력.

이번 이야기를 읽으며 학교폭력이 가져온 후폭풍을 제대로 보게 되었다.

피해자들은 이런 상황을 꿈에서나마 생각해보지 않을까?

잔인하다 느꼈지만 통쾌하다는 느낌.

벌 받으려면 이렇게 받아야지..

하지만 똑같이 손에 피를 묻혀버린 피해자는 무슨 잘못으로 이렇게까지 망가져버렸을까라는 아쉬움.

많은 일들이 엮여 있는 이번 이야기는 다른 상황에서 살아가는 이들의 다양한 인생을 볼 수 있는 재미가 있었다.

학교폭력을 당하고 있는 아이, 장페이야.

설상가상.

살갑고 친한 관계는 아니었지만 아버지마저 살인을 당하게 된다.

동생과 떨어져 고모와 함께 살게 된 장페이야.

마음 둘 곳 없는 아이는 갈 곳조차 없다.

우연히 가게 된 편의점에서 친해지게 된 새벽 아르바이트생 촨환.

유일한 숨구멍 같은 존재.

하지만 그도 어두운 과거를 가지고 있었다.

얽히고 얽힌 관계.

장페이야를 괴롭히는 학교친구는 환환의 옛 친구와 연인관계이다.

정상적인 연인사이로 보이지 않는 그들.

조금은 행복을 느끼며 지내던 장페이야와 촨환을 나락으로 떨어트린다.

장페이야가 불행해지길 바라지 않는 촨환.

그 마음을 이용당하고 오해를 받게 되고, 장페이야는 또 다른 이의 손을 잡고 악해져 가고.

악이라 하기엔 그녀가 당한 일들이 가볍지 않기에, 그 일을 이용해 또 다른 이는 더욱 악한 모습을 보인다.

그저 선생님이 알아서는 안 되는 폭력이라 생각했는데.

이젠 그 누구도 알아서는 안 되는 폭력이 되어버렸다.

큰 욕심 없이 행복하게 지낼 수 있었는데 한번 얽힌 관계는 그들을 내버려 두지 않는다.

통쾌함도 있었지만 이렇게 밖에 될 수 없었던 그녀의 인생이 씁쓸하기도 했던 이야기.

뒷여운이 깊게 남는 이야기인 것 같다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.