쿠키런 킹덤 컬렉션 도감 - 왕국 생활 가이드
김강현 지음, 김기수 그림 / 서울문화사 / 2022년 11월

쿠키런이라고 하면 자다가도 눈을 뜨는 아들.
도대체 뭐가 그리 재미있나 싶었는데 아이가 하는 것을 보니 나도 호기심이 생겼다.
좀 더 재미있게, 좀 더 정확하게 게임을 하기 위해 필요한 초보가이드 북같은 느낌의 컬렉션 도감.
쿠키들의 자기소개 같은 느낌이라고나 할까?
쿠키들의 특징을 속속들이 알아볼 수 있는 시간이 될 것 같았다.
이야기는 총 3장으로 나뉘어 있었다.
쿠키와 몬스터, 왕국의 이야기.
처음 쿠키이야기에서는 익숙한 캐릭터들을 설명해주고 있었다.
제일 익숙한 용감한 쿠키부터 각가지 맛의 쿠키들.
각 쿠키들이 가지고 있는 특징을 알려주고 어떤 능력이 있는지, 어떤 스킬을 쓰는지, 어떤 순서로 변화하는지 알려주고 있었다.
두 번째 장에서는 몬스터들을 알려주고 있었다.
각 스테이지에서 나오는 몬스터들.
몬스터라 하기엔 너무 귀여운 아이들이라 보고 따라 그려보기에도 좋았다.
세 번째 장에서는 왕국의 이야기를 알려주고 있었다.
쿠키성이 어떤 단계로 발전할 수 있는지, 왕국의 친구들은 어떤 역할을 하고 있고 내가 어떤 식으로 활용할 수 있는지.
각 생산시설들과 꾸미기 시설들까지.
게임을 할 때, 미리 알고 하면 더 좋은 정보들이라 아이에게 선물 같은 느낌.
게임을 하며 틈틈이 인터넷을 검색하곤 했었는데, 이 책 한 권이면 미리 예습을 할 수 있다고나 할까?
쿠키런은 게임을 하며 책을 읽으며 아이가 또 다른 세상을 상상할 수 있어서 좋았는데.
이번 컬렉션 도감을 보고 있으니 캐릭터를 이용한 그림 그리기로도 활용가능한 것 같아 대만족.
쿠키런에 흥미를 느끼는 아이들에게 강추하고 싶은 책이다.
출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,
본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.