중학영어 독해비급 - 중학교 영어 교과서 13종 핵심 문장 구문독해 난생 처음 끝까지 본 시리즈 3
Mike Hwang 지음 / 마이클리시(Miklish) / 2022년 11월

나는 영어를 잘하지 못한다.

더 정확하게는 영어에 재미를 붙이지 못했다.

영어만 보면 머리가 아프고 분명 아는 것임에도 말하지 못한다.

아이에게 그 답답함을 느끼지 않게 해 주기 위해 영어공부를 하다 보니 요즘은 도움이 되는 책이 참 많다는 생각이 들었다.

그중에도 최근 본 이 책, 독해 비급은 초등 고학년이 구문을 이해하는데 도움이 많이 될 것 같다는 생각이 들었다.

문법을 제대로 배우는 기회가 될 것 같은 느낌.

책을 읽는 동안 쉬운 독해 문제집 한 권을 모두 풀어낸 느낌이 들었다.

중학교 영어 교과서 13종 핵심문장 구문 독해

무료 강의, 한 달 완성, 큰 글씨, 쉬운 설명.

책의 표지에 적힌 글귀가 눈에 띄었다.

그 누가 공부해도 좋을 것 같은 느낌.

책이 두껍지 않아 더 좋았다.

가벼운 만화와 함께 시작된 영어공부.

책의 앞쪽에는 책의 구성과 할 용법에 대해 알려주고 있었다.

이 책은 해석 방법을 알려주는 것이 주된 목적이었기에 그에 맞춰 구성되어 있었다.

책에 수록된 단어를 미리 알려주고 매일 어떤 공부를 해야 하는지 알려주고.

중등과정에서 배우는 대부분의 문법을 어떻게 해석하는지 간략하게 정리해준 차례.

한눈에 공부할 내용을 확인해 볼 수 있어서 좋았다.

본문의 구성은 간단 그 차제.

영어공부 잘하는 아이가 한눈에 보기 쉽게 정리해놓은 노트를 보는 느낌이라고나 할까?

간단명료.

한눈에 모두 보이는 구성이라 어렵다는 느낌이 전혀 없었다.

쉽게 읽고, 무엇이 중요한지 한번 더 확인하고.

단어를 읽어보고 연습문제와 실전문제를 통해 공부하고.

간단한 문장 하나를 통해 쉽게 구문을 이해하는 방식.

이 정도면 하루에 구문 하나씩은 충분히 공부할 수 있을 것 같았다.

한 달이면 끝낼 수 있는 교과서 핵심문장 구문 독해.

영어에 자신이 없는 중학생에게, 영어 선행을 시작한 초등학생에게 추천해주고 싶은 책.

그리고 나같이 영어의 기초를 배우고 싶어 하는 성인에게도 강추 강추.

오랜만에 끝까지 풀어볼 것 같은 영어 문제집을 찾은 것 같다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.