탁상용 초등 한자 하루 꼭! 365 (스프링) - 초등 문해력 향상을 위한 교과서 필수 단어 수록, 하루 4자, 6단어로 약 2,000개 단어 학습 + 매주 연습 문제 및 한자 급수 시험 완벽 대비
FL4U컨텐츠 지음 / 반석북스 / 2022년 7월

나는 한자 세대가 아니다.

중학교 때까지는 한자를 배웠는데 고등학교에 가면서 갑자기 과목에서 빠져버렸다.

나는 지금도 한자를 꾸준히 하지 못한 것을 아쉬워한다.

고등과정에서 한자를 배운 사람들과 비교했을 때, 내가 그들보다 문해력이 떨어진다는 느낌을 받은 적이 종종 있기 때문이다.

다소 어려운 책을 읽을 때 특히나 아쉬웠던 나는 한자를 배우며 문해력이 좋아졌다는 느낌을 받곤 했다.

우리나라 말이지만 한자와는 떼어놓고 생각할 수 없다 생각이 들었다.

아이들의 문해력 향상에 좋은 한자.

어릴 때부터 알려주고 싶었다.

책으로 공부하는 한자보다 지나가며 한 번씩 눈여겨볼 수 있는 한자공부를 원했다.

그에 딱 맞는 탁상용 한자책.

8급에서 5급까지.

교과서에 나오는 단어들을 알려주는 책.

하루 4자씩.

단어로 엮어놓은 한자이기에 조금 더 쉽게 공부할 수 있을 것 같다는 생각이 들었다.

각 장에는 한자가 크게 적혀있었고, 각 한자의 음과 뜻을 알려주고 있었다.

단어의 뜻이 무엇인지, 부수는 무엇인지.

그 한자가 쓰이는 다른 단어라든지, 영어단어로는 무엇인지.

탁상용이라서 눈으로 보기 쉽게 짜인 책이라고만 생각했는데 군데군데 연습 무제도 포함되어 있어서 복습도 할 수 있었다.

한자급수 시험 대비를 위한 부분도 있었기에 따로 시험을 준비하는 사람들에게도 도움이 될 탁상용 한자책.

한자와 그 단어의 뜻, 영어까지 공부할 수 있는, 가볍지만 큰 도움이 될 것 같은 느낌이 드는 책

책상 앞에 두고 하루에 4 글자씩.

가볍게 읽으며 문해력 향상에 도움을 줄 책인 것 같다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.