하마 하마 온수학 하마 1학년 A단계 하마 하마 온수학 하마
김리나 외 지음 / 창비교육 / 2022년 7월

초등에 들어간 아이가 제일 힘들어하는 공부는 수학이다.

비슷한 유형의 연산 문제를 푸는 것도 어려워하고, 글자가 많이 적힌 서술형 문제를 푸는 것도 어려워한다.

수학 공부에 대해 생소하다는 느낌을 받는 듯해서 다양한 수학책들을 찾아보기 시작했다.

그러다 알게 된 책 온수학 하마.

연산만 반복하는 반쪽 수학 이제 그만

하루 20분에 끝내는 진짜 수학.

원리 이해와 기초 연산력 학습, 창의 사고력 학습까지 한 권으로.

이 사람은 연산만 해도 된다 하고.

저 사람은 어릴 때부터 서술형 문제를 풀어야 한다고 하고.

연산은 무슨 문제집을 풀지, 서술형은 무슨 문제집을 풀어야 할지 고민할 필요가 없었다.

초등학교 교사들이 모여 만든 온수학 하마이기에 더욱 믿음이 갔다.

알록달록한 색깔로 구성된 수학 문제는 다양한 캐릭터들도 함께 나왔다.

아이들이 한눈에 보기에도 깔끔하게 구성되어 있었고, 글자크기도 적당.

구성된 색도 복잡해 보이지 않고, 아이들의 흥미를 끌기에 적당한 정도였다.

문제풀이는 하루 2장.

연산력과 사고력으로 나뉘어 있었다.

문제 유형이 비슷한 듯 다른 느낌이라 지겨운 느낌이 전혀 들지 않았다.

아이들이 하기에 양도 많지 않았고, 놀이하듯 푸는 수학 문제들이라 더 풀고 싶다 말할 정도였다.

조금씩 다른 유형으로 복습하며 공부하는 방식이었고, 서술형도 섞여 있어 더욱 마음에 들었던 문제집.

학년별로 4단계로 나뉘어 있어 수준별로 학습하기도 좋아 보였다.

6세부터 시작할 수 있는 재미있는 수학 공부, 온수학 하마.

수학을 어느 것부터 할지, 어떤 것이 더 중요한지 생각할 필요 없이 온수학 하마 하나면 끝.

숫자공부부터 곱셈까지.

초등 저학년에게 강추하고 싶은 수학 문제집을 찾은 것 같다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.