개비의 매직하우스 워크북 알파벳
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 6월

한글만큼이나 중요한 영어.
시작이 반이기에 처음 접하는 영어의 시작이 중요하다는 생각이 들었다.
가볍지만 아이에게 강한 인상을 남길 수 있는 영어의 시작이 되었으면 하는 마음으로 선택한 책, 개비의 매직하우스 알파벳.
국어로 치면 자음과 모음을 배우는 과정이기에 기초 중의 기초라 할 수 있는 알파벳 과정.
아이에게 흥미와 재미를 줄 수 있어야 하지만 너무 쉽지만은 않은 책이길 바라며 펼쳐본 책은 내 마음에 쏙 들었다.
알파벳을 써보고 관련 단어를 그림과 함께 확인하고.
그 알파벳이 들어간 단어의 스티커를 붙이고 스펠링을 알아보고.
알파벳마다 나오는 문제가 모두 다른 유형이라 아이가 지겹지 않게 공부할 수 있는 구성.
알파벳 3개를 공부하면 나오는 또 다른 활동.
아이가 지겨울 틈이 없었다.
이 책에서 가장 마음에 든 것은 다양한 활동.
개미의 매직하우스 책의 가장 큰 장점은 이게 아닐까 싶었다.
다양한 활동을 하며 공부하는 방식이기에 아이의 흥미를 높이는데도 좋아 보였고, 지겨워하지 않고 오래 공부하는데 도움이 되는 느낌이었다.
특히나 책에 나오는 캐릭터의 화사함도 좋았다.
알록달록한 색감으로 표현된 그림이지만 산만하지 않은 느낌.
눈이 편안하게 과하지 않은 색감이라 오래 보고 있어도 눈의 피로함이 없었다.
스티커를 붙이기 아깝다며 그냥 그림으로 그려도 되냐 물어보는 아이를 보니 이 책이 더욱 마음에 들었다.
따라 그리며 공부하고, 그림을 다시 보며 공부하는 알파벳 WORK BOOK.
영어를 처음 접하는 아이들에게 추천해주고 싶은 책이다.
출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,
본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.