개비의 매직하우스 컬러링북
꿈꾸는달팽이 편집부 지음 / 꿈꾸는달팽이(꿈달) / 2022년 6월

여자아이들이 너무 좋아할 캐릭터 북이 나왔다.

다양한 캐릭터가 등장하는 개비의 매직하우스 COLORING BOOK.

넷플릭스에서 방영 중인 애니메이션이라 아이들이 더 좋아할 것 같은 느낌^^

하나의 활동만으로 이루어진 책일 거라 예상했는데 어쩜!!!

다른 그림 찾기, 그림자 찾기, 색칠놀이, 길 찾기, 퍼즐 놀이, 스티커 붙이기까지.

꺄꺄 돌고래 소리를 지르며 좋아하는 아이를 보니 내가 더 기분이 좋아졌다.

이 책 한 권으로 몇 시간은 거뜬히 보낼 수 있을 것 같아 나도 설레는 기분이 들었다.

다양한 활동을 통해 아이의 관심사도 확인할 수 있고, 꾸미는 그대로를 즐길 수도 있고.

어느 것 하나 겹치는 것 없이 흥미로운 주제들 뿐이라 아이의 집중도도 높았다.

그렇다고 재미 위주의 활동만 있는 것은 아니었다.

규칙을 발견해 본다든지, 각 모양의 개수를 시 본다든지, 숫자를 세어본다든지.

수학적인 개념이 섞인 다양한 액티비티 활동들로 가득 찬 책이라 아이도 만족, 엄마도 만족.

소근육 발달에 좋은 활동들이 많아서 엄마 마음에 쏙 드는 책.

특히나 마지막에 나오는 가위로 오리는 활동이 그중 최고였다.

어렵지 않은 수준이지만 너무 쉽지도 않은 정도의 오리기 활동.

그것으로 끝이 아니라 다양한 캐릭터들로 꾸미는 활동까지.

표지도 예쁘고 아이 스스로 꾸밀 수 있는 책이라 오래도록 소장할 것 같다는 느낌이 드는 책.

아이의 상상력을 자극해서 한층 자라게 만들어 줄 책.

여름 방학 동안 아이와 무엇을 해야 할지 고민하는 엄마에게 강추.

이 책 한 권으로 엄마도 아이도 행복한 시간을 보낼 수 있을 것 같다는 생각이 든다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.