30일 완성 중1 핵심 영문법 - 새 교과서 핵심 개념 잡고 최다 기출 문제 통달로 내신 정복하기
이정주 지음 / 성림원북스 / 2022년 3월

초등과정에서도 가볍게 접하지만 중등과정이 되면 좀 더 확실하게 문법을 배우게 된다.

요즘은 영어 선행이 흔한 편이라 초등과정에서도 어려운 문법을 하는 아이들이 많아졌다.

아이가 배워야 할 중등 영어 문법은 어떤 것이 있는지, 어느 수준까지 마스터해야 하는 것인지 궁금해졌다.

새 교과서 핵심 개념 잡고 최다 기출문제 통달로 내신 정복하기

30일 완성 중1 핵심 영문법

일단 부담되지 않는 두께.

EBS 중학 프리미엄 전과목 중 최다 수강생을 보유한 스타강사.

그리고 짧은 기간 동안 끝낼 수 있다는 말에 관심을 가지게 된 책.

직강 유튜브 무료 강의까지 제공하는 책.

처음 시작은 기초 문법 개념을 알려주는 것부터였다.

품사가 무엇인지 문장의 구성요소는 어찌 되는 것인지, 구와 절이 무엇인지.

기본 개념을 익히고 난 뒤 본 내용 시작.

기본 개념을 알려준 뒤, 개념의 핵심을 잡고, 대표 예문을 통해 다시 한번 확인하는 방식.

관련 문제를 풀어보고 최다 기출 유형 문제도 풀어보고.

선생님 질문 있어요! 부분을 통해 조금 어려울 수 있는 부분도 확인해보고 넘어갈 수 있었다.

하루 3장에서 3장 반 정도.

15일마다 내신 만점 실전 문제까지 풀어볼 수 있어서 부담되지 않게 전반적인 내용을 공부할 수 있는 구성.

초등과정을 끝내고 중등과정을 시작하는데 큰 어려움이 없을 정도였다.

개인적으로 눈의 부담이 없는 색감으로 구성되어 있어 마음에 들었고, 여백도 충분해 부담감이 없었다.

초등 공부를 하다 처음 해보는 중등 공부에 지레 겁을 먹었었는데 이 정도면 괜찮겠다 싶은 느낌.

가볍게 핵심 영문법을 익히는데 도움이 많이 될 것 같은 책.

처음 중등 영어를 접하는 아이들도, 다시 한번 중등 과정을 복습해 볼 아이들에게도 추천하고 싶은 책이다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.