I See Grammar Level 1 I See Grammar
비상초등영어콘텐츠 개발팀 지음 / 비상교육 / 2022년 1월

아이들의 영어 공부.

종류가 너무 많아 어느 것을 골라야 할지 고민에 고민을 거듭하게 만드는 영어.

비상에서 나온 이번 책을 보고 나니 고민이 싹 달아나는 중이다^^

처음 책을 받고 대충 훑어본 결과.

괜찮네라는 느낌.

제일 처음 STUDY PLAN으로 기본 학습 유닛 확인 가능.

HOW TO STUDY로 공부하는 방법을 깨우치고 공부 시작.

쉬운 개념학습과 반복문제풀이.

진도용 개념책과 숙제용 문제 풀이책으로 나뉘어 있어

아이가 어느 정도 이해했는지 즉시 확인 가능.

QR코드를 통해 문제를 들어볼 수 있고, 미니 단어장을 통해 그 날 그 날 단어도 확인하고.

여러 권으로 나뉘어 있던 아이들의 영어공부 총집합이라고나 할까?

개인적으로 아이들의 성취욕구를 자극하고 싶어 얇은 문제집을 선호하는 편인데, 이 문제집이 딱 그랬다.

매일 하는 양이 많지는 않지만 빠진 부분 없이 꼼꼼하게 채워져 있었고.

한눈에 보기에도 깔끔하고 알록달록하게 구성된 색감에 흥미를 돋우고.

그 날 배운 내용을 다른 유형으로 복습하고 또 복습하는 형태라 하나의 문법을 한번에 완벽하게.

몇몇의 유닛이 끝나면 테스트를 통해 아이가 완벽히 이해했는지 확인까지.

쉽고 재미있게 놀이식으로 하던 영어에서 벗어나 어렵고 공부느낌 가득해지는 영어 기초 영문법.

아이들의 흥미를 북돋워주고 영어에 대한 흥미를 이어갈 수 있도록 도와줄 기초 영문법 책.

I SEE GARMMAR

강추 강추 또 강추!!

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.