초등 영단어 하루 꼭! 365 따라쓰기 - 매일 10단어씩 따라 쓰는 공부 습관의 기적, 교육부 지정 초등 기본 영단어 800 + 주제별 일상단어 200 + Weekly Test 20주 + QR코드로 음원 쉽게 활용 + MP3 파일 무료 제공 초등 영단어 하루 꼭! 365
이원준 지음 / 반석북스 / 2022년 1월

초등 필수 영단어.

생각보다 많은 양에 깜짝 놀랐던 기억이 난다.

매일, 꾸준히 해주지 않으면 안 될 양.

체계적으로, 차근차근 공부할 수 있도록 도와줄 책이 필요했다.

하루 10단어 쓰기(5일) 20주.

그리고 20WEEKLY TEST.

초등기본 영단어 800개와 주제별 일상단어 추가 200개.

하루 10개씩 총 1000개의 단어를 공부할 수 있는 책.

책의 구성을 보니 외울 단어의 양이 그리 많지않았고, 매주 복습할 수 있도록 해두어 더 마음에 들었다.

기본 구성은 심플 그 자체.

단어를 주어 주고 여러  쓰면서 반복하는 형식.

영어 단어 위 아래에는 뜻과 품사 발음 기호, 영어 발음까지.

한눈에 모든 것을 확인해 볼 수 있는 깔끔한 디자인이었다.

큐알 코드로 원어민 발음도 수록해 두어 발음을 들어보기도 좋았다.

이 중 가장 도움이 많이 된 것은 영어발음을 적어 놓은 부분.

파닉스를 공부하며 발음을 배우긴 했지만 불규칙한 영어발음에 힘들어하고 있었던터라

한글로 적힌 영어발음을 직접 알파벳에 대입하며 다시 한번 파닉스를 복습해 볼 수 있었기 때문이다.

손으로 쓰고, 귀로 듣고, 눈으로 보며 공부하는 영단어.

양이 많지 않아 아이도 나도 편안하게 공부할 수 있겠다는 생각이 들었던 책.

쉽기만한 단어구성이 아니라 더욱 마음에 들었고, 군더더기 없이 공부 할 수 있을 것 같다는 생각이 들었다.

공부의 시작은 제대로 된 책의 선택이라고 했던가?

아이의 영어 공부에 많은 도움이 될 것 같은 책.

꾸준히 공부해 아이의 공부 습관까지 잡아줄 수 있을 것 같다는 생각이 든다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.