2022 이슈 & 시사상식 1월호 + 오디오북, 무료동영상 - 공기업ㆍ대기업ㆍ언론ㆍ대입 시사상식 | NCS+인적성+논술+면접 대비
시사상식연구소 지음 / 시대고시기획 / 2021년 12월

왠지 모르게 시대에 뒤쳐진다 생각했던 내 머릿속에 최신 상식들을 꽉꽉 채워주는 책이기 때문이다.
어떤 이슈와 어떤 상식들을 알아두어야 할지 궁금했다.
4차 팬데믹이라는 단어를 보며 코로나에 무뎌진 나를 다시금 다잡게 된다.
그리고 최근 핫하게 떠오르는 주제, 베이징 동계올림픽 보이콧.
개인적인 관심으로 뉴스를 찾아보기도 했었던 주제라 반가운 느낌마저 들었다.
2021년의 마지막을 시끌벅적하게 만들었던 수능 오류문항에 관한 이야기까지.
최근 뉴스를 한권에 모두 넣어 놓았다는 생각이 드는 주제들로만 꽉꽉 채워져 있었다.
1월에 있는 공모전, 대외활동, 자격증 접수 일정 알림.
준비하고 있는 자격증이 있기에 또 한번 훑어보고, 어떤 행사들이 있는지도 확인해보고.
역시나 취업준비생들에게 많은 도움이 될 것 같아 보였다.
관심사가 아니라서 놓치는 부분이 많은 이야기들을 접할 수 있는 기회.
내용 역시 꼼꼼하고 자세하게 서술되어 있어 한번에 많은 정보를 얻을 수 있었다.
그 다음에 나오는 시사용어브리핑은 내가 꼭 챙겨보는 부분.
많은 단어가 생겨나는 요즘 놓치면 알아듣지 못하는 말들이 많은데, 이곳에서 한번에 정리해주기 때문이다.
어려운 단어가 많아 인터넷을 뒤지며 뜻을 찾아보아도 이해가 가지 않는 경우가 많은데, 이 책에서는 꼼꼼하고 자세히 설명해주고 있어서 이해하기가 쉽다.
이슈가 되는 이유까지 한번에 알려주기 때문에 정리하기도 쉬운 부분.
얇은 책 한권에 한달동안 우리나를 휩쓴 크고 작은 이슈들을 모두 모아놓은 책.
세상돌아가는 이야기를 쉽고 재미있게 읽어보고 싶은 사람들에게 강추.
취업을 준비하는 이들에게는 더더욱 강추하는 책이다.
본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.