태양계의 비밀을 찾는 모험 와우! WOW! 시리즈
맥 하크동크 지음, 한도인 옮김 / 알라딘북스 / 2021년 11월

와우 시리즈.

개인적으로 참 마음에 드는 책.

지구과학관련 다른 책들은 중간이 없다고나 할까?

아예 어린 아이들이 보는 책이거나 조금 큰 중학생들이 보는 책이거나.

그래서 초등학생들이 보기에 너무 쉽거나 어렵다는 느낌이었는데 이번 책은 딱!!

기존에 땅 속 지구의 비밀이라는 책을 읽은 적이 있었는데 이번 태양계 책도 초등 고학년이 되기 전 읽기에 최적이라는 생각이 들었다.

일단 제일 마음에 든 것은 사진.

보자마자 우와라는 탄성이 나올만큼 예쁘고 대단하다는 느낌이 드는 사진들.

그리고 그 어느 과학책에 비해서도 뒤쳐지지 않을 만큼의 퀄리티.

상세한 설명과 함께 나오는 사진은 이것만 봐도 시간이 아깝지 않겠다는 생각이 들 정도였다.

처음 책을 넘겨가며 사진으로 호기심을 잔뜩 만들어 준 뒤, 천천히 읽어본 내용.

글이 많아 3,4학년에게 어렵지 않을까 라는 생각이 들었었는데, 글자의 구조나 크기, 그리고 여백을 이용해 아이가 힘들어하지 않게 구성되어 있었다.

태양계의 행성 이야기, 지구와 달의 관계, 우주탐사, 우주망원경, 은하의 다양한 별들까지.

초등학생이 익혀야 할 태양계 내용은 이 한권에 모두 담겼다 이야기할 수 있을 정도로 상세한 구성이었다.

우주에 대한 호기심이 많아 인터넷을 많이 찾아보던 아이였기에 더욱 관심을 가진 책.

한번 읽고 두 번 읽어도 지겹지 않아 하는 책.

앞으로 더욱 기대가 되는 와우 시리즈.

과학에 흥미있어하는 아이들에게 강추하고 싶은 책이다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.