기적의 사이트 워드 Sight Word - 초등 저학년이 꼭 알아야 할 통문자 단어 160개
주선이 지음 / 길벗스쿨 / 2019년 11월

아이 영어공부를 엄마표로 하고 있다.

초등 영어정도면 쉽지 않을까 싶었는데 우리 때와는 다른 공부법과 수많은 영어공부 방법.

알아봐야 할 것이 많다는 생각이 들었다.

파닉스를 가르치던 중 가장 힘들었던 것 중 제일은 규칙을 따르지 않는 부분.

엄마, 왜 a인데 애 소리가 아니야?

사과는 애플인데 왜 a혼자 있으면 어야??

제일 첫 알파뱃부터 난리...

어떻게 설명을 해주어야 할까? 어떻게 공부시켜야할까?

고민이 많을 때 알게 된 기적의 시리즈.

그 중 가장 중요한 부분, Sight Words.

초등 저학년이 꼭 알아야 할 통문자 단어 160개.

파닉스 규칙에 벗어나며 사용 빈도 높은 사이트 워드.

통문자로 철자와 발음을 익혀야 하는 단어.

160개의 단어를 한권의 문제집으로 공부할 수 있는 시간.

파닉스의 마지막에 꼭 챙겨야 할 부분이라는 생각이 들었다.

QR코드에 연결하면 신나는 음악과 함께 발음을 들을 수 있는 시간.

제일 처음 챈트를 들으며 소리를 익히고, 두번째는 사이트 워드의 뜻을 익히는 시간.

귀여운 그림과 함께 적힌 영어 표현도 함께 공부할 수 있었다.

그 다음 장에서는 배웠던 단어를 짧게 반복학습.

눈으로 보며 하는 복습.

소리를 들으며 하는 복습.

그리고 관련 영어표현을 그림과 연결해보는 것까지.

가벼운 복습이 끝나면 실제로 그 단어를 쓰는 표현법을 익히는 시간.

가장 마음에 들었던 부분은 마지막 스토리텔링.

그림을 보면서 읽기 연습하고 사이트 워드를 복습할 수 있는 부분.

하루에 하는 양이 많지도 않은데 알차게 가득 찬 느낌.

기초 영어의 마지막을 제대로 완성한다는 느낌이 들었다.

나 역시 영어공부를 했기에 어떤 부분을 꼼꼼히 챙겨야하는지 알 것만 같은 느낌이 드는 책.

기초를 확실하게 마무리하고 탄탄히 쌓아가는 시간을 만들어 줄 책, 기적의 사이트 워드.

아이의 영어공부가 재미있어질 것 같은 느낌이 든다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.