가장 쉬운 초등 영어 교과서 문장 읽기 하루 한 장의 기적 - 초등 교과서 통합 문장 패턴 30일 완성 프로그램 하루 한 장의 기적
앤 김.Olene Kim 지음 / 동양북스(동양문고) / 2021년 11월

영어.

첫걸음이 중요하다는 생각을 가장 많이 했던 과목 중 하나.

쉽고 재미있게 아이의 흥미를 북돋워주고 싶었다.

제목부터 가장 쉽다고 말하는 책.

관심을 가질  밖에 없었다.

아주 쉬운 패턴 문장으로 읽기 자신감을 키워요

패턴 문장으로 읽기가 술술 되요

초등 영어 교과서를 완벽 분석했어요

초등 교과서별 내용 연계가 되어있는 책이라서 더욱 믿음이 갔다.

첫 페이지를 넘기니 각 리딩 패턴이 교과서의 어느 부분과 연계되어 있는지 짚어주고 있었고, 어떤 방식으로 교재를 활용하면 좋을지 알려주고 있었다.

본문으로 들어가보면 쉬운 문장이 기본으로 제시되고 있었다.

어떤 패턴이 사용될 것인지 짚어주고 단어공부.

듣고 따라 쓰고, 본문을 듣고 따라 읽어보고, 내용 확인.

그 다음장에는 앞에서 배운 내용을 복습하는 방식.

전체적으로 양이 많지 않고, 같은 내용을 복습하고 또 복습 하는 방식이라 아이들에게 반복학습이 될 것 같았다.

이렇게 배운 30개의 기본문장을 활용하는 서술형 대비 워크시트도 있었다.

다시 복습하는 방식으로 구성되어 있어 어렵지 않게 해낼 수 있을 정도.

그리고 나오는 프로젝트.

개인적으로 이 부분이 가장 마음에 들었다.

앞에서 배운 내용을 활용하고 제대로 쓰는 방법을 알 수 있는 시간.

각 주제로 표현할 수 있는 다양한 문장을 생각해보고 스스로 써보는 시간.

엄마와 놀이식으로 응용해도 좋을 것 같았다.

쉽게 익힐 수 있는 문장으로 공부하는 영어.

어렵지 않아 쉽고 재미있게 영어를 배울 수 있을  같은 책.

초등학교 영어를 미리 배워 자신감을 향상 시켜줄 수 있을 것 같다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.