이은경쌤의 초등영어회화 일력 365 (스프링) - 교육부 지정 초등 필수 영단어 완전정복
이은경.이규현 지음 / 포레스트북스 / 2021년 10월

아이에게 영어를 가르치려고 생각을 하면서부터 머리가 복잡해졌다.

어떤 방법으로 가르치는 것이 가장 좋은 방법일까?

재미도 있고, 아이에게 부담도 되지 않을 영어공부.

엄마와 함께 하는 공부이기에 아이와 교감할 수 있는 방법이면 좋겠다는 생각이 들었다.

하루 10분, 아이와 영어로 대화해요

생각해보면 하루 한문장만 외워도 1년이면 365개의 문장을 외우게 된다.

이정도면 1년만 공부해도 왠만한 회화는 다 하겠다 싶은 생각.

시간도 길지 않은 10분.

공부지만 가볍게, 하지만 기억에 오래 남을 수 있을 것 같다는 생각이 들었다.

간단 간단.

이리 간단할 수 없는 영어공부.

두꺼운 탁상 달력같이 생긴 책을 넘겨보니,

하루 한 문장, 그리고 그 문장에 포함된 단어의 뜻과 응용표현  .

이것이 끝이다.

심플한 구성에 놀람.

군더더기 없는 가벼운 회화표현에 아이의 영어 울렁증도 사라질 정도였다.

새로운 문장과 단어를 4일동안 공부하고 5일차에 복습, 6일차에는 문장으로 대화식 응용.

쉬는 날을 기다리지 않아도 될 정도의 간단한 표현들로 채워져 있었기에 영어가 쉬워진 느낌이 들 정도였다.

교육부 지정 초등 필수 영단어로 구성된 문장들이기에 더욱 도움이 될  같다는 생각.

역시 많은 이들이 좋아한 이유가 있었다.

회화의 문장 중 몇몇개는 기억에 남았다.

Don’t get into trouble.

사춘기 아이들이라면 한 번쯤 써먹을 법한 문장.

아이들의 눈높이에서 한번 읽으면 잊어버리지 않을 문장이 수록되어 있어 더욱 쉽게 공부할 수 있을 것 같았다.

하루 하루.

가벼운 마음으로 읽어보며 공부할 수 있을 것 같은 영어 회화 책.

매일 한 장씩 넘기는 재미도 있을 것 같은 회화 책.

365일동안 영어 실력이 부쩍 늘  같다는 생각이 든다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.