과학자들은 하루 종일 어떤 일을 할까? 베스트 지식 그림책 6
제인 윌셔 지음, 매기 리 그림, 손성화 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2021년 8월

최근 읽었던 책.

‘어른들은 하루 종일 어떤 일을 할까’  읽고 더 궁금해졌던 세상의 직업들.

아이에게 쉽고 가볍게 제안해 줄 수 있는 직업들을 알려주고 있었기에 조금 더 상세히 알려주는 이 책을 다시금 선택해보게 되었다.

이번 주제는 과학자.

내 전공이 과학이라 그런지 더욱 관심이 갔던 주제.

생각보다 많은 직업이 없는 분야라 생각했는데...

다 자란 나 조차도 모르는 직업의 세계.

아이에게 더 넓은 세상을 꿈꾸게 해줄 수 있을 것 같다는 생각이 들었다.

자연에서부터 실험실에서 연구하는 과학자까지.

하나하나 따지고 보니 과학이 안 들어간 부분이 없는데 왜 그리 생각나는 직업이 없었던 것인지.

더 넓게 보고 하고싶은 것이 어떤 것인지 상상해보기 좋은 책.

어린 시절 나에게 선물해주고 싶은 책이었다.

제일 처음, 차례에서 알려주는 과학자의 다양한 분야.

14군데 장소에서 일하는 과학자들.

과학자들이 어떤 일을 하는지 려주고, 왜 이런 일을 하는 것인지도 생각해보게 만들어주는 책.

각 장소  큰 그림을 보여준 뒤 각각의 사람을 자세하게 살펴볼 수 있는 방식.

직업을 읽어보고 그들이 하는 일을 하나하나 살펴보고.

큰 세상이 돌아가기 위해 나름의 장소에서 열심히 일을 하는 사람들.

특히나 아이가 관심을 보이던 북극 과학기지.

요즘 북극에 관심이 많던 아이라 그런지 예상보다 많은 직업을 보며 흥미로워했다.

북극 탐사 가이드나 동물학자를 보고 그들이 하는 일에 호기심을 느끼는 모습이었다.

세상에는 수많은 직업이 있다는 것을 알려주고, 자신의 흥미를 찾아 직업을 선택할 기회를 제공해 주는 책.

아이들이 다양한 꿈을 꿀 수 있게 도와주는 책인 것 같다.

출판사로부터 도서 협찬을 받았지만,

본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.