어른들은 하루 종일 어떤 일을 할까? ㅣ 베스트 지식 그림책 4
비르지니 모르간 글.그림, 장미란 옮김 / 주니어RHK(주니어랜덤) / 2021년 8월
보통 이런 질문에는 내 주변에서 흔히 보던 직업들 중에 선택하는 것이 대부분이다.
대통령이나 의사, 선생님이 가장 인기였는데, 지금 생각해보면 정말 직업을 모르고 있었다는 생각이 들었다.
아이에게 다양한 직업에 대해 설명해주고 싶었다.
어른들이 일하는 장소 중 주변에서 흔하게 볼 수 있는 14군데.
그 곳에서 일하는 사람들을 소개하고 어떤 일을 하는지 알려주는 책.
다양한 직업군을 알려주고 있어 직업에 대한 편견을 지우고 자신에게 제일 맞는 직업을 생각해 볼 수 있는 기회를 제공해 주었다.
처음 각 장소별로 큰 그림을 통해 어느 장소인지 알려주고 그 속에서 바쁘게 일하는 사람들을 보여주고 있었다.
그 그림 속에서 찾을 수 있는 다양한 직업을 생각해보고 넘어가면 한사람 한사람 소개하는 방식.
깔끔하고 정돈된 느낌으로 설명해주는 그림들이라 더욱 마음에 들었다.
아이가 익숙해하는 장소에서는 다양한 직업군을 알고 있었지만 그렇지 않은 장소에서는 모르는 부분이 많았다.
처음 듣는 단어였는데 귀엽게 그려진 그림과 함께 한눈에 확인 할 수 있으니 이해가 빠르게 되는 듯 보였다.
우리 생활 속 다양한 직업군을 알려주어 아이의 시각을 더욱 넓혀주는 책.
세상이 돌아가는데 필요한 다양한 직업들을 알아볼 수 있어 아이에게 도움이 많이 된 것 같다.
본인의 주관적인 견해에 의하여 작성되었습니다.